Mpeng bayi

Bun kasih tau dong baik buruknya bayi pake mpeng kebetulan boleh dibeliin sama temen dan usia bayi ku 2bulan

Mpeng bayi
27 Tanggapan

terserah org tua mau kasi apa nggak ke anak sih mnurut saya. klo sy pribadi, gtw knp smua anak laki² sy doyan bgt ngempeng. krn kewalahan dia muntah trus krn gmw berenti ngempeng asi jd sy kasi empeng dot. Alhamdulillah anak ke 2 sy skrg 8th ngmgnya lancar² aja gigi nya aman, juga gak ada yg bingput. tau beda empeng, dot dan puting ibu nya. gak smua anak sama. beda², jadi tergantung gmn org tua nya sounding anak nnti cara nglepas empeng nya klo udah lebih 1th.

Selamat malam, Bun Penggunaan empeng serupa dot, juga berisiko menyebabkan bingung puting. Selain itu juga berisiko menyebabkan kolik, infeksi (karena empeng bisa terlepas, jatuh, dan kembali masuk mulut oleh anak, padahal mungkin sudah terkontaminasi kuman), mengganggu perkembangan oromotorik dan rahang. Sebaiknya sih tidak menggunakan empeng.

2y ago

anakku pke empeng dri baru lahir sampai sekarang umur 8bln, soalnya ga asi bun, jdi klo mau tidur isep empeng🙂klo udah lelap baru dah lepas sendiri

anak sy pakai tp hanya untuk tidur saja. dipakainya usia 6 bulan jd tidak ketergantungan, bs membantu saat menyapih lbh cepat kl sy. kmrn sy beli krn saat usia 2 bulan suka ngempeng di PD sy pdhl uda ngga minum dilepas nangis tp kl diterusin kekenyangan. anaknya selalu DBF tdk ada mslh skeg usia mau 3 th tp masi pakai utk tidur

waktu anakku umur 2 bulan juga pernah dibeliin empeng, tapi ternyata anakku gasuka. dan baru kepake sekarang saat anakku umur 6bulan+, bukan buat dikenyot2 tapi lebih ke digigit2. kalo dikenyot kan nempel terus tuh dimulut, kalo anakku enggak, empengnya dipegang sama dia terus di gigit2 jadi kayak teether😂

kalau saya sii boleh aja dikasihkan cuma buat biar gak rewel saja, kaya lagi nyeduh susu dikasih mpeng dulu biar gak nangis selebihnya gak saya pakaikan terlalu lama, coba bund search di google. katanya sii bisa mempengaruhi pertumbuhan struktur rahang/ gigi atau entahlah intinya begitu

nanti ketergantungan Bun,blm lagi harus di jaga kebersihan nya aku si anti empeng ,,karna kasian baby bagiku kalau di kasih gituan ,,mending ngemut tangannya Bun,masa segitu lagu asik ngemut tangan

Asa ku teu kaharti lamun aya mere empeng ka orok ,atuh jang naon boga susu sorngan ,mun seret asi nya ku dot sufor ,watir ihh dibere empeng rek ngenyot naon na ,iya kali ngenyot angin , 😳

2y ago

susah lepasnya jg kalo sdah biasa pke empeng

resiko bingput klo adek nya full dbf.. katanya jg mempengaruhi struktur gigi cuman ak kurg begitu faham.. bikin kembung karna isinya angin.. blm lag nanti susah nyapihnya

bisa bikin dongos sih setauku bun, bayi jg mulutnya jd capek krn ngedot trs kalo pake empeng. aku jg dibeliin sm bumer tp untungnya anakku ga doyan jd ga pernah ku pake

empeng itu pilihan.. anak saya 3 ga ada yg pakai empeng, krn menurut saya empeng itu ibarat anak di PHP ngisep ludah sendiri. rawan kmbung & bingung puting