bruntusan

Bun ini pipi anak sayaa kanan kiri bruntusan supaya sembuhh di kasihh apa yaa bunn ? Sudahh saya kasihh baby cream , kalau mandi sayaa pakaiin lactacyd babi udah keringg tapi malahh merahh merahh ?

bruntusan
74 Tanggapan

Pernah juga anak ku kayak gitu. Terus mba ku nyuruh pake punya dia sabun amoera kalo gak salah tulisannya😁karna anak nya jga sempet begitu, baru pake sekali besoknya langsung kering tapi waktu timbul begtu lagi aku kasih minyak zaitun teratur Alhamdulillah hilang juga. Klo mau beli sabun itu mehong sayang bgt duitnya 😄 lagian itu sabun orang gede buat muka² yg bermasalah. Kalo aku Alhamdulillah muka gak bermasalah 😊

Hai Mom, sepertinya itu jenis kulit bayi super sensitif atau bahkan bisa dermatitis atopik. Ga bisa sembarangan pakai sabun mandi. Anak saya kulitnya sangat sensitif, saya pakaikan sabun Mustela khusus kulit sangat sensitif. Alhamdulillah sembuh. Coba Mom bisa cek di google perbedaan kulit sensitif dan dermatitis atopik. Semoga dedek bayi lekas sembih Mom. Aamiin ❤️

Berarti itu alergi baby creamnya bun, ga usah dikasih baby cream dlu trus waktu mandi bagian wajah ga usah dikasih sabun meskipun lactacyd baby. Anak saya waktu awal lahir jg gitu ga cocok sama baby creamnya, sama sabun lactacydna jg tp klo badannya gpp. Jd cuma aku seka aja pake washlap dgn air hangat. Alhamdulillah mulus lg pipinya

mungkin babynya ada elergi bun, bundanya hbs makan apa? di kasih natural beauty spray bun ampuh, banyak banget manfaatnya. dan aman buat baby. tp lebih baiknya sih ke dsa aja bun biar tau obat yg cocok buat baby bunda, soalnya kondisi kulit bayi beda2 takutnya kalo sembarangan kasi obat nanti malah bikin tambah iritasi

Kulit baby bunda kering/eksim gak? Anakku pernah merah gitu karna eksim terus aku kasih cream ini. Kalo bukan eksim mungkin ada alergi bunda hindarin makanan minuman mengandung susu sapi atau ditergen di ganti khusus baby.. sehabis kasih asi selalu lap pake kapas basah atau tisu basah tapi yg non fragrance/alkohol

Ini bayi ku bund kmren juga kayak gitu sekrng udah sembuh tidak berbekas alhamdulillah.. air mandi nya di kasih lactacyd baby bund sama kmren aku ke dokter anak di kasih salep desolex-n alhamdulilah 2 hari pakai sembuh... Sehari di pakai 3 kali di oles tipis² aja.

pake itu ajj bun,pokoknya bgus banget buat masalah kulit untuk anak,anak aku juga gitu bunda tak pakein itu sehabis mandi 2 hari ud hilang ,itu gegara kena air susu obatnya beli d bidan bun,d coba deh pasti manjur

ASi kah bun? Kalo habis menyusui jgn lupa seputar muka baby dibersihin pake waslap gtu bun.. Klo sdh memerah gitu alangkah kbh baikny kalo langsung dibawa k DSA aja bun.. Kalo ada EVCO, bs dicb pake itu dlu, tp tipis2aja bub

Mugkin setiap anak cocok²an ya Bun.. tapi kemaren anak saya juga kena seperti itu malah agak sedikit lebih parah saya bawa ke dsa dan dikasih salep ini .. kalo bunda worry bisa langsung bawa ke DSA aja Bun ..

Anak saya kemarin gitu, saya berhenti makan yg kira menyebabkan alergi .. terus saya pakaian caladine cair tipis tipis aja mandi pakai lactayd baby wash Alhamdulillah sembuh Caladine nya cuma kalau merah aja