Obat penguat

Bun disini ada yg minum obat penguat kah pas hamil muda? Itu kalo obat yg di resepin sokter udah habis, apa kita harus beli lagi? Soalnya aku disuruh kontrol lgi nya bulan depan sama dokter, tapi obat penguat tinggal sedikit lgi. Bagi pengalamannya dong

11 Tanggapan

hbiskan sesuai resep dkter aj bund... klau ada keluhan spt flek bru bs dtg ke dkter lg..wlau blm jdwal priksa... aq dl mnum pnguat jg ga sllu aq mnum bund ...pas flek udh brhnti... cm aq mnum wktu kram perut yg sgt mngganggu aj krn tkt flek lg.. tp slma gpp ga diminum...

biasanya dokter meresepkan sesuai kebutuhan bun, jd dulu waktu aku dikasih obat penguat kalo udh habis ya sudah berarti memang segitu dosisnya. nnti di pemeriksaan selanjutnya kalo kandungan masih perlu dikasih penguat ya diminum kalo enggak ya enggak berarti.

kalau aku dokternya resepin obat penguat buat 1 bulan atau pas nanti habis di pertemuan kontrol krn aku punya riwayat lahiran prematur barangkali memang bunda dosisnya tidak sampai 1 bulan sebaiknya konsultasikan dg dokternya aja bun

lebih baik konsultasi lagi mam untuk menanyakan ini. karna penguat janin sifatnya obat keras. bila berlebihan justru bisa memicu keguguran. biasanya dokter meresepkan dosis dan jangka waktu penggunaan sesuai kebutuhan. 🤗

Kalau ada keluhan flek yg blm berenti, mesti diterusin. Saya dulu flek. diresepkan utk seminggu, tapi ternyata masih ada fleknya, saya WA dokter, diminta beli mandiri, suruh lanjutin sampe bener2 hilang fleknya

aku dikasih dosisnya y 10 biji pas dah habis gak beli lagi...tapi tetap kontrol,pas kontrol aku baru tanyakan... dan baru diresepkan lagi,tapi dah gak 10,diresepin 8 aja aku kontrol sesuai saran dokter.

3y ago

saya tipe orang yang cerewet Bun kalau pas cek ke dokter untuk USG atau ke bidan sekedar cek perkembangan ataupun punya keluhan dikit.untungnya dokter nya gak pelit bicara.cuma bidanya ada yg agak pelit bicara,tapi klw saya tanya trs ya jawab sih Bun Ada sih bidan 1 nya yg bener2 humble banget,tapi sayangnya setiap x janjian jam sekian dia sudah ngiyain eh kesana orangnya gak dirumah. Akhirmya saya pindah ke bidan 1 nya 😁

Harusnya sih dokter udah ngeresepin sampe kontrol lg. Tp kalo dikasih dosisnya segitu, abisin aja mom gausah nambah lg. Nunggu kontrol selanjutnya. Jgn lupa istirahat dan jgn banyak aktifitas berat

jgn Bun , ttp konsul ke dr . tdk boleh sembarangan, biasanya dr cm ngasih buat 10 hari . kl saat di cek sudah aman pasti di stop tp kl masih butuh penguat br ditambah,

3y ago

kalau vitamin beli sendiri gpp Bun karena kan kl vitamin memang seharusnya rutin setiap hari untuk tumbuh kembang janin .cari yg kandungan vitaminnya lengkap.

kandungan usia 6bln aku minum obat penguat cuma 2 hr di rasa udah ga sakit ga tebus lgi yg penting ist cukup bund kerjaan yg berat mnta di bantu dulu 😊

kontrol lagi bund... nanti pas kontrol dokternya liat kondisi janin dan ibunya baru bisa mutusin ngasih obat apa lagi