Flu singapura

Bun .. Ank sy umur 2 tahun kena flu Singapura.. Uda dibawa ke dokter dikasih obat puyer aja ..barangkali ada yg pernah ngalamin dikasih salep apa ya bun g tega liatnya 😭#SeriusTanya #bantusharing

Flu singapura
53 Tanggapan

anak sy desember tahun lalu kena bun,tangan dan kaki lalu sariawan di mulutnya buanyak bgt. dr dokter dikasih obat utk radang di mulutnya (ky gel obat sariawan gt,manis), salep utk gatel,sm obat minum lain. tp krn anak sy susah bgt minum obat dan malah seringnya jd muntah,jd sy fokusin ke gel sariawan sm salepnya,alhamdulillah cepet bun. tp maaf bun sy lupa merknya

1mo ago

sdh lama cuma lagi banyak2nya skrng2 ini

Anak ku umur 9 bulan kena flu singapur,awalnya di selangkangan terus ke kaki, tangan, mulut, ga banyak bintiknya tapi rewel banget ga mau nyusu, akhirnya di kasih obat nystatin buat sariawan nya, terus aku mandiin nya pake air anget, di kasih bedak dingin dari cusson baby, alhamdulillah cepet kering bekasnya.

1mo ago

aamiin,cepet sembuhh ya nak

klo anakQ dlu kena glu singapur tiap mandi slalu mke detol.. lg gatel2 gtu harus bersih bund.. udh mandi Balur mke caladine cair.. nnti pas brobat d ksh antibiotik sma salep buat luka yg udh pecah"y tp lupa.. nma'y ap.. 😅 Alhamdulillah cpt sembuh'y ga nympe byk kluar bintik2 merah bgtu bund..

setelah flu dan demam, keluar bintik merah, trs saya kasih my baby minyak telon sama trus saya pukpuk pakai bedak rita tabur, alhamdulillah 2 hari sembuh bun... coba kasih itu bun, spa tau cocok, semoga anak bunda juga lekas sembuh ya.

1mo ago

Bun bintik merahnya gini bukan?

pakai caladine cair Bun tipis2 yaa, takut perih..pake bajunya yg tipis dan longgar jangan yg tebel ya Bun, anak sy juga gitu pernah gitu di tangan dan kaki..lagi musim Bun, tempat sy aja banyak yg kena, tetep di mandiin ya Bun..airnya jangan terlalu anget, perih nanti bun

1mo ago

iya bun siap. habis mandi selalu saya kasih caladine

alhamdulillah terimakasih bunda semua yg uda ngasih informasi dan mendoakan ank sy. semoga bunda semua selalu diberikan kesehatan.. alhamdulillah anak sy uda mulai kering lukanya,,uda ada yg ngelupas semoga cpt sembuh total dan hiang semua bekas nyaa. aamiin😇

anakku baru kemaren kena bund.. tp alhamdulilah gak separah itu cuma diujung tangan dan kaki yg parah aku bawa ke apotek cuma dikasih obat flu biasa aja alhamdulilah sembuh ini bekas nya udah ngering dan kulit nya yg bekasan luka merah2 itu ngelupas bund

bund mau tanya itu awal nya gimana ya soal nya aku juga punya baby baru usia 15 bulan di tangan ada kyk gitu juga tpi cuman baru 2 merah²apakah itu ciri²flu singapur apakah itu bisa bertambah banyak coba jelaskan ciri² awal kena virus singapura bund

1mo ago

kalo anakku kemarin .. bintik2 merah kyk biang keringat gitu bun sebadan.. trus muncul yg agak besar 3 diperut. trus malemnya langsung badannya panas. dan keluar semua sebadan full sama disekitar mulut. di kepala juga ada