Obat penguat

Bun mau tanya dong. Karna kemarin pas kontrol lupa tanya dokter. Kalau misal nya obat penguat nya udah abis, boleh ga ya beli sendiri di apotek pake obat yg sama juga?

10 Tanggapan

jangan bunda, harus sesuai resep dokter ya.. btw usia kandungan bunda udh berapa weeks nih? kalau memang dokter rasa kita perlu obat penguat, pasti diresepin sama dokternya tanpa kita minta. saya selama tm1 selalu diresepin obat penguat, masuk tm2 sudah enggak :)

obat penguat ga bisa sembarangan minum bun, harus resep dokter. ada baiknya kalo bunda ke dokter lagi, tanyakan masih harus pake obat penguat atau tidak. saya pernah baca, kelebihan obat penguat juga ga baek, nanti plasentanya bisa lengket, gitu bun.

harus resep dokter bun. aku juga pas hamil muda di resep ini nya cuman buat 2 minggu. pas kontrol bulan depan nya dikasih resep penguat lagi buat 2 minggu. jadi nunggu dapet resep lagi jngan beli sendiri

saya obat penguat janin konsul dulu kebidan dan usg detak jantung bayinya klo detak jantung bayinya bagus baru dikasi obat penguat janin kata bidan yg chek saya kmrin pas nge flek gk asal minum pil gitu aja

2y ago

tapi aku belum waktu nya kontrol lagi Bun. kemarin sih kontrol pertama di resepin buat 2 Minggu. balik lagi di resepin lagi buat 20 hari. skrg udah mau abis tp blm waktu nya balik ke RS. makanya aku tanya bisa ga ya beli di apotek sendiri

saya kemarin malah dianjurkan beli obat penguat sendiri ke apotik, kalo penguat yg dari dokternya udah habis.. karena kata dokter minum penguatnya harus sampe 16w

jangan bun, biasa nya dokter meresepkan obat penguat sesuai dengan kebutuhan dan kondisi kesehatan bunda.. coba konsulkan lagi ajaa ke dsog Bun.

lebih baik jika obat habis langsung kontrol ke dokter bun supaya dapat pemeriksaan lanjut dan mendapatkan obat sesuai dengan keadaan bunda

2y ago

jika tempat kontrol bunda menyertakan w.a bisa konsultasi lewat w.a bun

boleh beli sendiri bund tapi harus dengan resep dokter kandungannya ya bund biar di resepkan sesuai kondisi bunda

kalo dokter tidak meresepkan lg berarti ga perlu minum lg bu

enggak. klo ga di resep lagi ya ga perlu penguat lg