urus keuangan

Bun...boleh minta saran pengaturan uang? Saya baru pertama pegang masalah keuangan keluarga... Jd gaji suami 3jt. Ada cicilan rmh 1jt Cicilan bank 500rb Bensin buat kerja 100rb/Minggu Uang jajan suami 300/bln Sisa 1jt Blm uang belanja, PKK, iuran RT per Minggu, Uang jajan anak... Bunda gimana yg sudah berpengalaman muter uang 1jt buat sehari hari

27 Tanggapan

aku males bgt sbenernya kalo punya cicilan. tp sekalinya nanggung cicilan tiap bulan mesti buru2 pengen ku bayar duluan, gatel gitu rasanya kalo punya utang pengn cepet2 bebas. tapi suamiku kok gak gitu ya, udah tau ada cicilan ini cicilan itu kepikiran mau nambah lagi. aku yg pusing ntar cicilan nunpuk, bayar ini bayar itu, akhrinya kebutuhan anak kebutuhanku terpaksa dipress, gasuka bangett. kalo posisinya bunda mau muter uang 1 jt mgkin solusinya usaha bund jualan kue, jajanan atau apa gitu.. jangan sampe ikutan MLM aduh jangan.