Adilkah suami?!

Bun, apakah ini termasuk adil atau tidak? Bicaralah seandainya gaji suami 1jt 400rb. Suami kasih saya 700rb, utk dia 700rb. Uang yg saya pegang, kata dia ini utk sebulan. Dengan perhitungan utk biaya sehari², pempers susu anak ke dua, biaya sekolah & jajan anak pertama yg baru sekolah PAUD. Listrik & Air diluar uang tsb ada tersendiri. Sedangkan uang yg suami pegang paling hny utk biaya bensin, dia ngeVape dan jajan di kantor. Tapi semua itu utk diri dia sendiri bukan? Sedangkan uang yg di saya terbagi utk seluruh anggota keluarga, lalu buat diri saya sendiri mana?! Apakah suami termasuk lalai tidak menafkahi istri diluar uang dapur dan kebutuhan keluarga?? Apakah pembagian 50:50 itu sudah adil??? #SeriusTanya #bantujawab #ingintahu

2 Tanggapan

setauku yg namanya adil itu di bagi sesuai porsi, bukan sekedar 50:50. dilihat dulu kondisinya dengan suami 1 banding bunda, dan 2 anak artinya 1:3 , harusnya bunda dapet lebih dari itu. yg bikin boros itu ngevape nya, vape itu mahal mulai onderdil, mesin, belum liquid nya, semua mahal. saya ngalamin suami ngevape pengeluaran gede tapi dia kasih saya gede juga jd uang yg suami pegang ga lebih besar dari saya. gaji sehari suami dulu 100 RB ke saya 80rb suami 20rb. karena saya udah ada anak 1 dan minum susu (waktu itu).

1mo ago

baik ya ngobrol lagi aja. 700 itu pure buat uang makan kah ? soalnya kan susu dll beda lagi.

adil disini harusnya di sesuaikan sama kebutuhan bukannya 50:50 kaya pembagian hasil usaha. saranku kalau emang uang yg dikasih kurang yaa minta lagi aja jangan dipaksakan di cukup2in, justru suami yg harusnya mulai bisa ngurangin pengeluaran pribadi krn skrg udah bukan bujang lg tp posisinya udah berkeluarga