urus keuangan

Bun...boleh minta saran pengaturan uang? Saya baru pertama pegang masalah keuangan keluarga... Jd gaji suami 3jt. Ada cicilan rmh 1jt Cicilan bank 500rb Bensin buat kerja 100rb/Minggu Uang jajan suami 300/bln Sisa 1jt Blm uang belanja, PKK, iuran RT per Minggu, Uang jajan anak... Bunda gimana yg sudah berpengalaman muter uang 1jt buat sehari hari

27 Tanggapan

seharusnya bunda juga kasih tau sih ke suami, jajan nya di kurangi, jdi klo mau kerja di bawain bekal,,, klo krja deket klo mkn siang bagus pulang,, klo suami bunda tau untuk hemat krna kebutuhan keluarga itu bgus, tpi klo suami masih dg uang jajan 300 itu sih ya entah lah,, klo 100.rb/minggu untuk uang bensin, kira" pake motor itu masih sisa lah, klo memang hanya untuk pulang pergi krj, tpi klo motor ninja/CBR/ Vixion/pokonya motor besar yg boros" itu bisa jdi, tpi klo motor spt scoopy, metic, atau motor bebek, itu masih ada sisa apalgi isi full 18.rb, (klo di tempat saya pertalite)itu bisa 2x isi aj/minggu,itu udah bisa buat pergi jalan" ya bun,, krna jujur aj, suami gunakan motor untuk kerja krna antar makan bolak balik trus buat pergi kepasar, itu aj isi bensin 1 liter aj paling 3x dlm seminggu itu 30.rb itung,, kecuali pake mobil, 100.rb cukup 3/4hari klo pulang pergi ke rumah itupun suami kadang ajak jalan kami" dan di lihat juga daerah nya bun,, klo di daerah saya di batam kota, gk cukup segitu,, buat mkn aj bisa 4 jt lbih (krna saya ada ank baby) itu di luar bayar wifi/sewa kamar kost (air listrik dah tanggung jawab kost) jdi menurut saya sih coba bicarakan ke suami juga, biar uang itu cukup sampai suami gajian,,