urus keuangan

Bun...boleh minta saran pengaturan uang? Saya baru pertama pegang masalah keuangan keluarga... Jd gaji suami 3jt. Ada cicilan rmh 1jt Cicilan bank 500rb Bensin buat kerja 100rb/Minggu Uang jajan suami 300/bln Sisa 1jt Blm uang belanja, PKK, iuran RT per Minggu, Uang jajan anak... Bunda gimana yg sudah berpengalaman muter uang 1jt buat sehari hari

27 Tanggapan

saya juga nanggung cicilan bank 1.650 perbulannya padahal yg pinjem ortuku sekarang saya hamil & berhenti kerja yg nanggung jadi suami, kasian suami kerjanya keteter, mana ayahku kena pandemi jadi kerjaan susah, adekku masih di pesantren yg tiap bulannya selalu butuh uang suami kerjanya jadi ngoyo banget 😢 jujur aku kasian banget sama suami sampe ngutang* banyak buat nutupin angsuran nya ibuku, perhiasan ku juga jadi kejual aku sedih sama keegoisan ortuku, rasanya pengen pindah rumah aja 😢awal* nikah Alhamdulillah suami gajinya melimpah jadi rumah ortuku dibangun jadi bagus banget, Sekarang kerjaan lagi seret malah nanggung angsuran bank yg banyak & biaya sehari* juga semangatin aku Bun 😭

3y ago

semangat Bun ladang pahala buat bunda n suami