Larangan menonton kartun

Bun benar nggk sih klo lagi hamil nggk boleh nonton kartun atau film yg aneh² gt, katanya bisa ngaruh ke dede ny pas lahir, soal ny suami ku ngelarang liat yg aneh2 di tv gitu

67 Tanggapan

ini sbnrnya kalo di pikir logika gak bakalan masuk, tp ak ngalamin sndiri.. sbelumnya aku juga bodo amat soal mitos².. pas hamil pertama dlu ak suka bgt nonton marsha and the bear.. eh pas anakku lahir cewek masha Allah sejak bisa jalan ga bisa diem dan tingkahnya sama plek kayak si Masha😂 badan ma mulut gak bisa diem bentar aja, cuma pas bobok doang anteng. kata ibu itu gara² aku suka nonton kartun Masha n the bear jd nirun wkwk.. trs ada jg tetanggaku katanya suka nonton kartun Thomas yg kereta itu lohh,eh pas lahir anaknya maaf matanya mirip bgt sama karakter thomas itu, jd agak gede tp gak sinkron ama wajahnya.. bukan ngatain ya tp ak cuma dengerin dr orang² aja,hhe

Wkwk.. aku semenjak hamil anak kedua, dr awal hamil malah doyan Naruto, Boruto, One Piece😂 . malahan nonton bokep juga (ga munafik, ga di tutupinnn) . ngaruh apee ke anak?😂 Kalau kebanyakan ga bolehnya mah susah ya, ibu hamil kudu happy, relax, lakukan apapun selagi di batas wajar, makan apapun selagi di batas wajar. kalau apa" ga boleh dan takut, yg ada stress, kepikiran. FYI, pikiran,stress itu yg nyebabkan kejadian yh aneh" . santuuuy buuu😂

3y ago

Tosss♥♥

saya setiap Hamil hobi nonton film genre horor, YouTube horor, genre detektif pembunuhan, genre monster2 kaya sweethome atau joseon exorcist dll mam. ketiga anak2 saya lahir sesuai karakter masing2 dan sesuai tata krama yg saya ajarkan mama 🤗 santai saja, yg berbahaya bila film yang memicu penyakit jantung bisa jadi berbahaya (misal jump scare terlalu banyak dan mama tipe kagetan, atau terlalu berat bobot ceritanya dan mama jadi stress dll) .

3y ago

dulu dokter saya bilang bisa memicu kontraksi dan keguguran. "Ketika ibu hamil merasakan kaget, janin di dalam perut pun dapat merasakan hal yang sama secara spontan. Detak jantung ibu akan lebih cepat dan merangsang keluarnya adrenalin. Detak jantung yang semakin cepat juga akan memengaruhi banyaknya jumlah darah yang masuk ke janin." artikel klikdokter ya mam 😊

apa kabar saya hamil suka nonton acara dokumenter kasus kejahatan di Netflix... saya sih posthink aja ya, nonton bukan liat pembunuhan atau kejahatannya tapi ngelatih otak buat mikir dan memahami manusia. genreku bukan genrenya suami makanya kalo pas nonton tv berdua, dia yang milih acaranya. makan" n masak" mulu tontonannya.

sama bun. pokoknya ada anime, kartun ataupun film2 yang ada darah darahnya, gore gorenya, horrornya, sama yang ada bau2 menjurus ke sex2nya goda2nya gak boleh sama sekali. sinetron aja pun di batasi karena kata suami "dede kan udah bisa denger dari perut.. coba yuk kita saring apa yang kamu tonton yuk."

kehamilan pertama, masih tinggal sm mertua, mertua ku juga dlu larang ak nonton upin ipin🤭😂, n nonton yang aneh2. ee sekarang ak hamil ke 3, mas raihan lagi doyan2 nya nonton kartun, kalau mama nya larang dia ngambek, banyak2 istighfar + dzikir aja bun say, agar selalu sehat debay n ibun nya😘

KK ipar aku selama hamil anak pertama senang banget nntn smackdown.. terus pas udah 2th mamaknya lahiran lagi anak kedua... terus pas dia punya adek semua gerakkan Smackdown dia Praktek kan ke adeknya.. asli didepan mataku Bund.. padahal gak pernah diajarin sama dikasi nntn tv.

3y ago

Wah jangan jangan anakku sering melow jg karena dulu pas hamil aku sukanya nonton drama 😊😊

ada pengaruhnya loh bukan sekedar mitos, makanya di suruh banyak2 baca buku pokoknya yg positif karna akan ngaruh ke dede, nggk tau bahasanya apa, yg jelas di ilmu kedokteran itu di bahas, psikolog juga pernah bahas , bisa di search untuk tambah2 pengetahuan

3y ago

ini bukan ngaruh ke fisik ya karna fisik ngikutin gen tapi lebih kepada pembawaannya, sifat/alam bawah sadar nya nanti

Kalau aku pas hamil dulu, suka banget nonton kartun.. Tapi kalau nonton film / drama thriller atau horror gak berani, entah kenapa. Padahal sebelum hamil hobi banget nonton drama / film yg bergenre thriller horror.

iya aku jg pernah diomongin gtu sama ortu, tp gmn y Bun, tontonannya ngebosenin semua sih, & Krn omongan ortu tdi aku jd agak kepikiran, kata ortu ini g boleh, itu g boleh. paling akhirnya aku nonton Upin ipin