Larangan menonton kartun

Bun benar nggk sih klo lagi hamil nggk boleh nonton kartun atau film yg aneh² gt, katanya bisa ngaruh ke dede ny pas lahir, soal ny suami ku ngelarang liat yg aneh2 di tv gitu

67 Tanggapan

saya setiap Hamil hobi nonton film genre horor, YouTube horor, genre detektif pembunuhan, genre monster2 kaya sweethome atau joseon exorcist dll mam. ketiga anak2 saya lahir sesuai karakter masing2 dan sesuai tata krama yg saya ajarkan mama 🤗 santai saja, yg berbahaya bila film yang memicu penyakit jantung bisa jadi berbahaya (misal jump scare terlalu banyak dan mama tipe kagetan, atau terlalu berat bobot ceritanya dan mama jadi stress dll) .

3y ago

dulu dokter saya bilang bisa memicu kontraksi dan keguguran. "Ketika ibu hamil merasakan kaget, janin di dalam perut pun dapat merasakan hal yang sama secara spontan. Detak jantung ibu akan lebih cepat dan merangsang keluarnya adrenalin. Detak jantung yang semakin cepat juga akan memengaruhi banyaknya jumlah darah yang masuk ke janin." artikel klikdokter ya mam 😊