Bolehkah pemakaian bedak pada wajah bayi ?

Bun apa disini ad yg makein bedak pd wajah bayi ? Saya sbnrnya tdk ngasih bedak pd wajah bayi sy krna tkut mrintis2. Tp mertua dan adik saya selalu ngasih tiap abis mandi. Susah buat dibilangin bu...

26 Tanggapan

d buang bedaknya bun... sebelum kerja d cek hal² yg bisa bikin bahaya bayi kita... saya juga ada kado baby walker.. saya simpan d gudang.. pernah d keluarin mertua dan d kasih anak saya pake waktu saya kerja d usia anak saya 4 bulanan.. saya ngoceh² ke suami dan minta suami masukin lagi k gudang... ini anak 6 bulan lagi mpasi, mertua berisik lagi ngomongin baby walker, biar enak nyuapin makan katanya.. saya langsung aja jawab depan matanya "ga boleh nek, nanti kaki anaknya jadi jinjit dan ga kuat" suami saya rada bt karena saya berani jawab ibunya.. tapi bodo amat... yg penting mereka tau, saya udah bilang ga boleh berarti ga boleh.. titik.

Hmm bunda tegas demi anak ga salah sih. Tapi kembali ke bunda ya resiko ada di tangan anak bunda. Kalau kena hirup ke idung bedak itu membahayakan bun. Lagian fungsinya buat apa bedak di muka? Kalau perawatan kulit pun ke dermatologist pakai pelembab yg di racik dokter setau saya tidak pakai bedak di larang 😁 segitu kita udah tua kulit sudah lebih kuat di banding anak kecil. Tau mana yg baik mana yg buruk, sudah dengar nasehat mau dilakukan atau tidak resiko menjadi milik bunda 🙏🏻

beliin bedak cair bunn, atau cream wajah baby, bilang aja ke bumernya "nih mah, sekarang orang2 pakenya ini, lebih wangi lebih aman dikulit bayi, kalo bedak bubuk saya pas ke dokter diomelin katanya udah ga boleh, suruhnya pake ini" pinter2 kita aja, kalo bedaknya masih ada di depan mata ya pasti dipakein 😂😅

2y ago

banyak bun, merk pigeon zwitsal cusson, itu yg harga ekonomis, kalo mau yg tengah2 lebih bagus bisa pake cetaphil & mustella kulit baby auto glowing pake ituu 😁

bahaya bun, bedak itu selain bisa bikin iritasi kulit dia juga bisa terhirup dan masuk ke paru2 bayinya bun. buang aja bedakny bu, biar ga dipakein trus. saya dulu waktu melahirkan dikasih 1 set peralatan gitu ada bedakny lgsg saya buang k tmpat sampah. saking ga mau anak saya dipakein bedak 😅

aku bikin bedak padat pigeon sih sesekali itupun dikit dan hati-hati bgt biar ga kehirup bukan bedak tabur soalnya ga baik buat pernafasan Rencana bedak padat juga mau kuganti bedak cair atau cream gitu aja

gakboleh kl dimuka gt bun, nanti kehirup trs masuk ke saluran nafas. nutupin pori2 jg, betul nnti jd mrintis/biang keringet. buang aja bedaknya. anak saya gakpake bedak sama sekali

wkwk kayak mertua ku banget, bayi sampe jadi kayak donat. habis itu bedaknya aku pake sendiri tapi tanpa sepengetahuan mertua, pas udah habis ga ku belikan bedak lagi.

2y ago

sama Bun, kalau anak yg mandiin mertua udah kayak donat padahal habis mandi nyusu, bedak ke baju saya semua. udah pernah bilang nggak boleh sekarang bayi pakai bedak tp yaaa namanya orang dulu tetep aja ngeyel. Sekarang kalau jam mau mandi ada mertua was" saya😅, takut anak saya dimandiin mertua

baby saya usia 4 bulan, dari new born sampe sekarang tidak pernah pake bedak tabur karena sudah tidak direkomendasikan bun, gantinya pake baby cream

Jangan, Bun. Partikel bedak bisa terhirup dan berisiko menyebabkan gangguan pernafasan. Mungkin bisa tidak menyediakan bedak

mertuaku setiap mandiin baby jg nyariin bedak bund. aku emg sengaja nggak beli dr dulu emg udh ngga rekomend kan sama dokter