pemakaian bedak pada bayi

kenapa ya bayi tdk boleh dipakein bedak. krn kandungan dlm bedak atau sebab lain? atau ada dr bunda yg masih makein bedak ke bayinya

2 Tanggapan

Boleh asal tau tempatnya Kalau alergi lebih baik tidak usah pakai. Saya ngga ada beli khusus sih, cuma waktu itu beli paketan jadi ada bedak taburnya. Dipakai aja lah daripada mubazir. Tapi cuma dada dan punggung, jangan di muka/ pantat, maupun kemaluan bayi. Awet banget bun, sampe anak mau 2 tahun belum habis2 😁 Kalau tetanggaku ada yang makein bedak tabur sama neneknya di muka, banyak lagi, anaknya jadi sering batuk pilek.

Yg dikhawatirkan adalah apabila bedak yersebut terhirup sehingga menyebabkan masalah pernafasan pada bayi. Oleh sebab itu, sebaiknya menghindari bedak tabur pada wajah bayi dan daerah kemaluan.

5y ago

betul tuh, saya pakein bedak ke anak saya.. tp ya ga berlebihan juga.. dan di daerah wajah serta kemaluan ya ga di pakeim