Leher bau dan mengelupas

bunda ada yang anaknya lehernya ngelupas gini gk ya kulitnya? sama selangkangannya juga sama... kenapa ya bun? sama di obatin pake apa? #SeriusTanya #bantusharing #Sharing_dong_Bund #firstmom

Leher bau dan mengelupas
58 Tanggapan

itu lipatannya sudah iritasi lecet itu. sabun mandi ganti dulu pakai lactacyd baby , karena itu lecet cari cream yang mengandung zinc oxide + nystatin (merk myco-z). dan paling utama selalu dibersihkan setiap bagian lipatan (leher, ketiak, lengan) gak harus pas mandi aja, pas dirasa mulai ada kotoran atau bau kecut bersihkan pake kapas bulat yang sudah dibasahi pake air matang. harus rutin karena baby normal pasti punya lipatan. dan setiap nyusu pastikan bagian leher di lapisi tisu/kain bersih cairan susu tidak jatuh keleher. anak saya sudah saya praktekan dari nb gak pernah ada keluhan lecet.

4d ago

Maaf mom, nystatin itu tidak dianjurkan selain anjuran dokter setelah dilakukan pemeriksaan. Karna nystatin itu peruntukannya ketika kena bakteri. Sepertinya ini hanya peru cream yg ringan dan peruntukannya untuk kulit ruam, dan sejenisnya termasuk kondisi seperti ini. Anak ku pernah sprti ini dan dianjurkan pakai sebamed yg cream extra soft, alhamdulillah 2 hari lgsg kembali seperti semula.

usia berapa bun anaknya? anakku jg pernah ky gitu pas br lahir, entah daki atau kulit ngelupas awalnya. anakku jg gemuk, jd susah dibersihin daerah lipatannya kalo mandi. pernah aku kasih baby oil tp malah merah, aku takut anakku ga nyaman. jd skrg aku bersihinnya klo abis mandi/ ganti baju pakai kapas basah. anakku jg ga pake skin care yg wangi2 gt, dia pake expert care lotion yg oat, baunya jg natural ga enak gt sih.

7d ago

usia 3 mingguan bun... oke bun makasih sarannya

itu krn iritasi bun, jgn di kasih bedak tabur mending kasih aja krim bayi setiap setelah mandi dan mandiin 2x sehari bayinya krn bs jd biang keringat itu, kalo boleh saranin coba pake oriflame tendercare harganya cuma 20k-an di shopi, kalo gk vaselin repairing jelly, atau vco.. aku pake tendercare dr anak pertama sampe skrg anak kedua, semoga cocok dan cpt sembuh ddnya ya bun..

bs jadi krn lembab bun, kdg gk sadar asi ngalir k area tsb, d jaga aja agar jangan lembab. anakku umur 2 bln alhamdulillah pake mama choice cocok utk area lipatan begitu. semoga kita d mudahkan dan di beri kekuatan utk mengurus amanah yg titipkan ya bun.. semangat utk kita smua ibu2 yg kerjanya 24 jm tanpa batas👶

5d ago

siaapp mkasih bunda sarannya

anakku kmren gitu umur 2 bulan. sampe merah malah. karena lembab daerah lipatan. mungkin krna susu yg mengalir ke leher/keringat/sisa sabun saat mandi. saya kasih cream mustela, kadang kasih minyak butbut HNI. alhamdulillah cepet kering dan kelupas sendiri. oiya bun jangan di gosok ya itu

brti kMu sbgai ibunya jorok.. daki kok nanya.. kamu kl mandi biar ga berdaki dibersihinnya gmana? mandi sehari brpa kali? pake sabun apa pake air doang mandinya? nah pertanyaan sya bisa km jawab sndri.

3d ago

seriussss????????????

itu kulitnya sensitif bunda..segera ke dokter anak ya biar dikasih salep dan mandi pake sabun khusus kulit sensitif atau klo saya biasanya pake sabun khusus newborn merk bebas trus setiap abis mandi keringin area lipatan dan pake lotion yg untuk ruam ya bun

itu bisa jadi karena lembab bun anak aku waktu itu dibawa berobat dikasih salep terus sembuh tapi setelahnya leher nggak boleh kena keringat sedikitpun kalau dia lagi kepanasan berkeringat langsung dilap sampai kering supaya nggak nimbul ruam dan nggak numpuk keringat di bagian

anakku jg gtu dulu tp ga parah, krn BB nya besar jd susah mau keringin lipatan tiap habis mandi, apalagi area leher. tp selalu aku usahain krn biar ga lembab. tiap gumoh juga selalu aku pastiin bersih dan kering. klo udh keliatan merah² dikit aku pakein diaper cream tipis²..

sama kaya anak 1 saya bun. malah saya jauh lebih parah ngelupas2 kulitnya. alhamdulillah pas anak 3 bulan hilang sendiri ko itu lecet di leher kalau saya karena anaknya nambah gemuk trus itu kan lipatan jadi kegesek2. di pakein minyak kelapa aja bun lama2 juga nanti ilang