cara agar berat bayi stabil..

Bun, anakku usia 2bln bb nya udah 6,3kg.. Pas baru lahir 2,9 kg.. Anak saya dibilang kegendutan.. Gmna ya bun biar gak gendut gini?? Pdhl mimiknya gak tak gempor sekali.. 2 jam skali, itu pun sedikit"..

cara agar berat bayi stabil..
53 Tanggapan

yg bilang siapa bun? klo dokter bunda boleh langsung percaya lihat di buku KIA bun buka pas KMS.. klo di warna kuning atas masih aman. klu di warna putih atas itu baru namanya kegendutan.. alias over... sedikit cerita ya bun.. anak temanku lahirannya beda 2hari sama anakku. anaknya lahir 3,4kg anakku lahir 2,3kg itu udh jauh bgt waktu 2bln anaknya BB 6,5kg.. waow bgt mnurut ku.. cz ak jg baru ngejar BB dengan gempur asi tapi anakku BB baru 5,5kg waktu 3bln anaknya BB 6,8kg sebulan cuma naik 3ons. dan anakku BB 6,1kg.. waktu 4bln anaknya BB tetap 6,8kg dan anakku 7kg bun.. bertambah nya usia sampai dengan 1th. anaknya temen ku di bwah 8kg.. dan anakku 11,8kg kesimpulannya gini bun... anak yg gendut pas awal2 lahir itu blom tentu bertahan gendut sampai usia 1th.. semakin aktif semakin sulit naik BBnya klo anak bunda 2bln dengan BB 6,3kg.. Alhamdulillah bun bersyukur. banyak di luar sana bunda2 yg berjuang ngejar BB anak dgn gempur asi. itung2 bunda nabung BB buat bsuk klo adek udh aktif bgt .

0-6bln memang rata-rata pertumbuhan anak pesat, nanti setelah mulai aktif dan makin aktif akan melambat pertambahan berat badan nya. Selama full asi nggak harus diet sih, karna ga ada istilah diet untuk baby. Nanti malah setelah besar bingung, kok makan banyak beratnya gini-gini aja. Jd dinikmatin aja mom ketila baby lg lucu-lucu nya. Masih banyak drama didepan sana, belum mpasi,dan mogok makan,atau tumbuh gigi.

Full asi gk masalah bund.. jangn pikirin omongan orang.. malah banyak yg baby nya susah naik bb nya loh bund.. kalo gemuk trus kita harus kurusin gitu atau kurangin susu nya? Kasian bnget krna baby butuh asupan nutrisi buat brkembang bund.. Yg penting baby nya sehat 😍

4y ago

Iya betul bund.. harusnya bersyukur bnget yg babynya udah gemuk cukup dengan asi aja..

Ank saya lahir 3.1 wktu ukur 2bln bb.a sdh 7kg ank saya sufor alhamdulillah ank saya happy dan aktif bun mskipun kata org nnti gampang sesak trus gerak.a susah alhamdulillah ank saya tdk bahkan umur 1bln 10hari ank saya sdh tengkurap skrg sdh 4bln sdh duduk sdh minta berdiri2

Nanti jg klo udh banyak gerak udh mulai mkn udh susah naik nya Kya ank sya pas masih asi 2 kg naiknya tiap bulan, skrng paling 2 ons kadang gk naik Krn sering GTM untung masih bnyk cadangan lemak jd gk tiba2 kurus... Santai aja Bun anggap aj nabung BB...

Kurang gendut malah klo menurutku, anakku dl aja super gendut sy juga full asi, trus semenjak mulai jalan yg gendut jd pipinya doang, badan nya porposional. Tp gk pernah tuh aq hemat2 dlm mengasihi, aq nenenin semau dan sepuas dia.

Lah anakku 2bln bbnya udah 7 waktu lahir 3,1 dan alhamdulillah full asi. Gak usah khawatir bun kalo full asi mah gaada istilah kegendutan, yg penting bundanya jaga makan aja biar asinya juga bagus kualitasnya

Berat badan juga tergantung genetik bun, sama2 bayi ASI anak sya dan sodara beda, satu gemuk satu kurus karena emang suami saya gemuk besar dan suami sodara saya kecil orangnya 🤭 Yg penting sehat2 bun

Slma masi d bts yg normal,ga obesitas, ga ush brfkir buat ngurangin BB bayi, krn seiring brtmbh ny umur, ank akn makin aktif,makin lncah, kurang tdur, dan dgn sndri ny BB ny akn mulai trun,

Huy, baca dulu baru nanya. Kan ada keterangan normal atau enggaknya BB bayi bunda di app ini. Gak ada istilah kegemukan untuk bayi yang pure ASI. Kecuali anak nya dikasi sufor.

4y ago

Obesitas karena susu formula itu resikonya jangka panjang bun bisa sampe nanti dewasa