Mulut tetangga

Anakku di bilang kurus,padahal pas imunisasi kmren berat badanny kata dokter normal ,umur 2 bulan bb 4,4 kg Pas lahir bb nya 2,9 kg #normal kan ya bunda2 cantik #mohon pendapatny

Mulut tetangga
56 Tanggapan

biasanya 3 bln pertama itu kenaikannya harus bulan ke 1 (800g ) , bln ke 2 (900g ) , bln ke 3 (800g ) ada di buku KIA . kalo hitungannya 2900+800+900= 4600 (4.6 kg) biasanya kalau ke posyandu bidannya yg suka ngomel" kalau kurang dan saya jg sering kok di omelin sempat BB anak stuck jadi di ambil positifnya aja bun biar tambah semangat menyusui atau makin memeperhatikan jam menyusu soalnya orang" negatif pasti akan selalu ada di lingkungan kita hanya kita saja yg jangan di masukin hati krna bisa berdampak ke babyblues nantinya 😉 , biasanya dokter masih blg normal kalau masih di garis hijau muda tapi di suruh perbaiki waktu menyusui sama perlekatannya ,kecuali kalau sudah digaris kuning baru ada tindakan dari DSA itu sih pengalamannya teman saya anaknya waktu di garis hijau mudah cuma di suruh perbaiki ini itu tapi sudah sampai garis kuning langsung di kasih infantrini krna udah cenderung mau ke merah ( ini harus advis DSA)

Samaan kita bun, sekarang anak ku 3 bln 21 hari bb 5 kilo, waktu 2 bln bb 4,4 gak bisa suntik dpt, aku pnya riwayat protein positif kata bidan nya klo blom 5 kilo blom boleh suntik dpt soalnya panas takut kejang anak nya, sekarang udah 5 kilo mau suntik dpt, pada ngmng kecil bun, gpp lah yg penting sehat, tapi aku gempur asi, tiap hari makan bayam sama bubur kacang hijau,

ank ku bbl 2,9 ,, 2bln 5,3 ..ketika 3bln stay d 5,3 ..gk tau bln ini mau masuk 4bln naik brp. udh dikasi tau sma bidan klo bln ini harus naik bb ny klo nggk bisa dikategorikan kurang gizi,,, 😭😭 sakit bngt hti ktika dbilang bgitu. alhasil skrng aku gempor asi trus dedeknya supaya naik bnyk.. tb ny udh 60 ..

Biarin aja moms, ga usah didengerin. Capek ati kl dengerin omongan org mah. Suka ada aja yg keluar dari lambenya. Kl dokter blg normal gapapa moms aman berarti. Omongan dokter aja yg dipegang, biar ga makin semrawut moms. Semangat terus moms.. tutup kuping aja.. anjing menggonggong kafilah berlalu 🤭

BB bayik cewek memang normal Bun segitu ..syukur" pas lahir itu lebih dari 2,5 apa lagi ini si dd nya lahir 3kg kurang 1ons aja . normal kok..karena semuanya butuh proses. cuekin aja yah Bun kalau ada yg bicara kayak gitu jangan suka di masukan ke hati , sebab itu yg bikin kita nya jadi sakit .

buk ! ibu percaya omongan dokter yg sekolah medis bertahun² apa percaya omongan tetangga yg ga sekolah ?! simpel aja and please use your brain. jangan dengerin omongan orang, capek ati sendiri yg ada !

Aduh mom, kalai kita ngikutin mulut nya org2 bakal cape beneran deh Ak aja d koment sama mertua anaknya gendut malah, masa bodo aja.. semangatt mengASIhi kita mom.. ttp telinga utk hal2 yg ga penting

kayaknya kurang dikit itu bun. coba cek buku pinknya deh. tiap bulan harusnya kenaikan berapa gram. cek produksi asinya, cek jg pelekatan asinya. anak saya lahir 2,8 pas 2 bulan bb nya 5,4 soalnya

3y ago

kata dokternya kan normal bun, dokter kan gak mungkin kira² pasti liat grafiknya juga

Anak kurus di omongn anak gemuk jg di omongn dasar netijeen Anak ku jg kmren pas 2bulan 5kg lebih di omongn obesitas sgala macam lah sdngkan dokter bilang normal Aneeh kdang mulut org maah

sama kaya saya bund... lahir 2.2 kg. umir sebulan setengah 3.8 kg. skrg hampir 3 bln 4.7kg. yg penting selama kata dokter sehat dan sesuai aja berat badannya dan selalu ada kenaikan....