sering dikatain gendut

Assalamualaikum bunda² ini anakku namanya Habsyi lahir 14 september 2019 sekarang umur nya 4bulan 26hari bb nya udah 8,2 kg full Asi bund, tapi orang² bilang bb nya gak wajar bun kegendutan katanya , bahkan sering dibilang ih kegendutan nanti susah gerak, susah jalannya ? padahal Alhamdulillah anak nya aktif banget, adakah baby bunda² yang bb nya juga sama atau lebih dari habsyi?

sering dikatain gendut
120 Tanggapan

Halo habsyi ganteng 😘 anakku lahinya 15 sep 19 (beda 1 hari ya kita 😁), kemarin terakhir timbang pas 4 bulan 21 hari bb nya 8.8 kg. Anakku jg asi eksklusif dan priksa di 3 DSA yg berbeda, ga ada yg bilang kegendutan. Malah semua DSA bilang bagus banget. Disuruh tingkatin terus asi nya ya. Emang 0-6 bulan tuh bagus bgt untuk naikin bb, apalagi dng asi. Salah satu dokterku malah bilang kereeen. Gausah khawatir bun. Krn malnustrisi itu malah penyebab nantinya gampang terkena diabetes dsb (bukan spekulasi sendiri, aku baca buku dr meta). Dan kata dokterku, klo anak diabetes itu malahan kurus, ga gemuk. Jd gausah khawatir ya bun 😁 malah seneng bgt kalo dibilang gemuk. Berarti asupan gizi yg diterima baby nya baik 😊 biasanya nanti baby akan menyesuaikan bb pas makan kok.

4y ago

Minimal 2x aku 😁 emang doyan soalnya hihi

Bun, keponakan saya malah lebih gendut dri Dd Habsyi, tapi motorik nya bagus² aja, aktif gitu. Setau saya, kalau bayi full asi memang gitu bun, endut. Biarkanlah mereka² mau berkata apa tentang anak bunda, jangan dimasukin ke hati bun ntr cape sendiri. Selagi anak bunda aktif dn ceria tandanya ga ada masalah, in syaa Alloh... Barokallohufiik Dd Habsyi :*

Dulu baby saya 2 bln 6.8 bund... Dikatain nanti tengkurep lama 3.5bln 8.2 udah bisa miring, tengkurep udah lancar Anak saya mematahkan segala cibiran, 6bln di katain nanti jalannya lama krna udah numbuh gigi duluan... Puji tuhan skrg 8 bln sudah bisa duduk, ngerangkak udah lancar dan udah rembetan 😂😂🤣 #full ASI sampai skrg

Gpp bun anakku jg gendut. Skrg usianya jalan 8bulan udh 11kg full asi. Banyak dibilang ih jgn kegendutan nnti susah gerak, tp sm kaya dd habsyi ,anakku aktif bgt. Dan skrg dia makin tinggi dan makin banyak gerak, jd ga trllu gendut bgt, dlm sebulan kiloan cuma naik 2ons. Ntr jg kalo udah gedean ga akan trllu gemuk

Ntr kalo udah agak gedean kadang malah susah makan bun si dedek, apalagi kalo udah bisa jalan pengennya main sana main sini lari2an malah susah makannya. Kalo sekarang sehat ASI tercukupi dsyukuri bun ☺️☺️ bodo amat omongan orang mereka gak ikut ngerawat kok senyumin sinis aja 😏😏

asal anaknya sehat aktif ga masalah bunda. masih bayi gendut mah menurutku ga masalah . malahan aku pengen punya anak yang pas baginya gendut sehat. ngurusnya juga enak kan bunda ga khawatir , cuma memang kalo di momong pasti berat. yang penting sehat bunda

Gak apa² itu masih normal kok selagi full ASI, asi bisa menyeimbangi bbnya bayi dan gak bakalan kok obesitas yang penting sehat anakku juga kok bun 6 bln bbnya 9.2 kg Alhamdulillah malah kata keluargaku badannya kecil dan itu ya normal badannya.

Jangan dengerin kata mereka bunda,, mereka hanya iri aja.. gpp itu gak gendut kok.. apalagi anaknya aktif.. temenku 3 bulan setengah malah udah 7 kilo,, tpi anaknya sehat2 aja, aktif lagi.. jgn masukin hati omongan orang2 yg seperti itu bund

Anakku juga sama bun 3 bulan bb nya 7 kg temem saya sendiri ngehina anak sya katanya obesitas saya marah banget .. Tp kan semua akan berjalan bun biasanya seiring berjalannya waktu anak udh mulai aktif banget udah maem berat bdannya turun

4y ago

Gpp bun anggep aja angin mamaku sama ibu mertua kdang yh bilang gendut tp ya gimna lagi msak aki harus suruh anakku diet ya gak mungkin donk

Anakku jg gendut bun, full asi.. tp alhamdulillah ga ada yg julid bilang dede kegendutan.. terakhir nimbang pas umur 4,5bulan 7,5kg skrg sdh 5 bulan blm nimbang lg.. dedenya jg makin aktif gak susah gerak..