Minta surat rujukan

Bun, ada yg pernah pengalaman minta surat rujukan utk cek darah + usg dari faskes 1 ke RS pakai bjps? HB 9,7. Kita minta surat rujukan nya ke bidan/dokter umum? Dan yg menerbitkan surat rujukan bidan/dokter umum? Mohon jawab bun. Makasi

57 Tanggapan

faskes 1 saya di puskes bund alhamdulillah tm1-3 dpt rujukan trs dan itu ditawarkan. kalau di tmpt saya, saya cek kandungan di bidan yg di puskes, ketika saya mengiyakan mau mnt rujukan untuk usg, nnt oleh bidan puskes akan diarahkan untuk ke dokter umum. dr dokter umum nnt ditanya lah bund mau mnt rujukan ke RS mana. untuk cek lab saya di faskes 1 (puskes)

kalo faskes 1 saya puskesmas, ada lab untuk cek darah, biasanya disitu dulu. kecuali urgensi sangat tinggi/alat tidak memadai/ada faktor lain. saya kemarin faktor diabetes jadi mudah rujukannya. Yg menerbitkan rujukan faskes 1 nya BPJS bunda ya, untuk USG free 3x di RS. Dimanfaatkan sebaik-baiknya yaa, bisa juga buat USG Fetomaternal kalo di RSnya ada/bisa.

@rosse kalau Saya gratis usg dan dokter. vitamin dari RS gratis tp dibatasi cuma dapat buat seminggu sisanya beli sendiri. Tes darah gratis tp di puskesmas kalau di RS harus bayar. Biasanya Saya kalau minta perpanjangan rujukan ke puskesmas sekalian minta vitamin jg, biasanya dapat kalsium sama tab tambah darah

Biasanya ke Bidan di puskesmas kalo memang itu faskes 1 nya Bun. kemarin saya cek Hb ke puskesmas (faskes 1 saya) dan minta USG kemarin usia kandungan saya 7mgg tetapi belum terlihat janinnya jdinta rujukan ke RS dan di kasih. Harus ada indikasi ya, biasanya gampang di kasih ko di puskesmas juga

saya kerja di faskes 1 bun , kalo minta rujukan tanpa indikasi medis itu tidak bisa , kalopun mau usg biasanya kita kasih pengantar ke bidan itupun kalo bidan nya tersedia usg , kalo bunda gamau ribet mending ke puskesmas aja bun lebih mudah sama murah bun

12mo ago

pindah faskes lewat mobile jkn bisa bun

klo gk ada indikasi susah bun buat dpt rujukan usg tuh. sy dpt dr faskes rujukn buat usg k rsud krn ada indikasi kista wkt itu. dan klo untuk cek darah lengkap, d puskesmas sy gratis krn emg fskes bpjs sy kn d situ ,tp klo pun byr dlu sblm ada bpjs, sy cm byr 35rbu kok

1y ago

aku wkt itu gk keluar uang sm skli bun, konsul dan usg udh d tggung bpjs, cm klo obat kurang tau ya bun hrs byr lg atau enggak, krn aku gk mnt obat dr rs, soalnya udh pny obat sndri.

kemarin baru Lab darah lengkap di puskesmas bu. kebetulan ada dokter spog praktek sekalian usg. Kalau minta rujuk.an ke RS sepertinya tidak bisa. karna kalau tdk ada yg darurat tidak bisa rujuk.an kalau mau tes darah diluar faskes 1 sepertinya pakai dana pribadi

setau aku cek Hb bisa di faskes 1 bund,untuk USG aku dapat rujukan karna ada riwayat keguguran dan dokter obgyn aku kasih pengencer darah tapi bidan nya terkejut dan takut salah tindakan jadi dikasih rujukan dan di surat rujukan itu nama dokter umum bukan bidan

aku ada riwayat op aku minta rujukan sikasih sama faskes pertama aku, tpi pas kedua kali ga dikasih krna kan di faskes aku ada alat usgnya jdi usg di kliniknya, terus jatah rujukan ke rs itu tm 1 1x, tm 2 1x, tm3 2x aku dkah taunya bgni sma kliniknya

1y ago

di cover smua bun tp cuma 1x dlm tm 1

klo saya alhamdulillah bidan di klinik faskes 1 saya yg nawarin buat pake jatah usg di RS bun,,dan pas usg di RS sma obgyn nya malah disuruh sekalian cek lab di RS trsebut dan alhamdulillahnya lagi semua nya gratis tanpa ngeluarim biaya sepeserpun

1y ago

Aamiin bun. moga gak susah ya buat bidan ngasih tujukannya