Minta surat rujukan

Bun, ada yg pernah pengalaman minta surat rujukan utk cek darah + usg dari faskes 1 ke RS pakai bjps? HB 9,7. Kita minta surat rujukan nya ke bidan/dokter umum? Dan yg menerbitkan surat rujukan bidan/dokter umum? Mohon jawab bun. Makasi

57 Tanggapan

wktu aku hamil hb ku rendah ampe stuck di 8. dan bidan puskes nyaranin usg di rs swasta gtu deh yg bekrjasama sm si puskes jg, tpi ttp buat cek lab ke puskes pusat nya bun. bisa ko usg dengan rujukan klo emg ada keluhan di kehamilannya

1y ago

bisa bun buat ke dokter usg mah, aku yg hb rendah aja dirujuk ke rumah sakit dan tiap bulan usg gratis pula, cma vitamin aja yg hrus beli sndiri sesuai sm yg obgyn kasih resepnya

rujukan tanpa ada indikasi gak akan dikasih bun...klau difaskes 1 g ada..usg mndiri ditempat bidan atau klinik...ditmpatq di klinik usg 170 tanpa obat..klau bunda faskes 1 di pkm...mnding cek darah ke pkm aja...bunda hamil brpa minggu

1y ago

4x bun...tm1 1x tm2 1x tm3 2x...alhamdulillah kalau sudah bun...q dlu bidan faskes susah mnta rujukan kcuali ada indikasi medis atau urgent...semoga lancar kehamilannya n persalinan nnti bun..

usg rata" pake biyaya sndr dpt rujukan jg klo ada kendala tertentu aja aku jg tiap usg mandiri kena 200rb ga sm vitamin..cek hb jg murah wkt itu aku cek hb gratis di puskesmas cb bunda cari klinik lain aj yg ada buat cek hb.

kalo aku usg pake uang pribadi. dulu waktu TM 1 135 rb, pas minggu" kmarin TM 2 150 rb. ga tau kenapa bisa beda gitu. klo cek lab dikasih rujukan ke puskesmas dari bidan yg biasa periksa. bayarnya 95 rb, wajib tes swab.

aku pernah minta rujukan di faskes 1, yg bikin rujukannya dokter umum. tapi kata dokternya seharusnya ada hasil pemeriksaan dari bidan dulu. jadi alurnya yg seharusnya itu bidan --> dokter di faskes 1 --> SPOG di RS

kayanya kalo usg harus dana pribadi bun ,saya kemarin mau usg pake bpjs di RS di minta surat rujukan alhasil gak jadi,sebelumnya saya pernah minta ke puskesmas tapi masih belum bisa klo usia kehamilan belum 9bulan

kalau aku bidan dari faskes 1 nya yang nawarin bun, alhamdulillah. dia bilang "kakak kalau usg dmn? faskes 1 disini kan ya? bulan depan saya kasih surat rujukan ke rumah sakit ya? lumayan uangnya buat beli susu"

setiap daerah beda2 ya Bun kalo di kampung aku bisa USG pake BPJS ke rumah sakit tapi saya kurang tahu kalo di daerah lain kan setiap daerah beda2 harga USG juga beda Bun kalo di kampung aku cuma 75ribu

rujukan untuk kehamilan dgn maslah bu, pertama umum, dokter ksh diagnosa ap bru kita k puskesmas bwak diagnosis dr dokter tersebut, bru bsa d buat rujukan. klo ga ad mslh USG dana pribadi.

kalau usg dipuskesmas kena biaya tambahan 50rb bun, kalau rujukan minimal 2x kontrol ke puskesmas. di week 18-24 dan di week ke 30-35 baru dapat rujukan itupun harus melakukan ANC ke 2