surat rujukan

Bunda2, mau tanya donk. Tlg bantu jawab ya ?? 1. Surat ijin naik pesawat itu hanya di keluarkan oleh dokter kan? Bukan bidan ataupun puskesmas? 2. Misal faskes 1 kita puskesmas. Lalu kita kontrol ke puskesmas dan bilang mau minta surat utk ijin naik pesawat kira2 dikasih rujukan atau nggak? 3. Dan misal dapat rujukan apa rujukan itu bisa utk USG? 4. Berlaku brp lama surat rujukan itu? Terimakasih atas jawabannya ?

2 Tanggapan

Unt rujukan naik pesawat setau sy bs dr puskesmas, tp kalo dr bidan ga tau. Trus rujukan naik pesawat dan usg itu beda. Jd kalo mau usg ya bikin rujukan beda. Masa kadaluarsa rujukan dr puskesmas itu 3 bulan. Jd selama 3 bulan kalo mau usg msh bs pake rujukan dr puskesmas itu.

Waktu itu saya faskes 1 nya diklinik, minta surat ijin terbang disuruh ke dokter spog di rs atau yg praktek sendiri dirumah. Berlaku 3-7hari bun tergantung maskapainya. Kalo misal g bawa surat ijin terbang di bandara ada klinik bandara nnti dikasih disitu

3y ago

Suratnya boleh dari dr spog yg priksa usg di praktek bidan gk ya bun? Soalnya sya minta dri situ tp tidak ada kop suratnya, stempelnya jg bidan