Surat rujukan

Bun kalau dokter sudah ngasih surat rujukan ke RS buat induksi, kita masih minta surat rujukan lagi nggak ya dari faskes 1? Aku pakai KIS

6 Tanggapan

dokter yg ngasih surat rujukan, bukan dokter dari rumah sakit bun? saya waktu lahiran anak ke2 di induksi, karena lewat hpl saya usg ke rumah sakit dan diberi rujukan untuk induksi, untuk ke ruang bersalin. saya nggak minta rujukan lagi, karena usg itu pun sudah ada rujukan dari faskes 1. saya pakai KIS, bukan bpjs mandiri.

1y ago

dokter nya tugas di rumah sakit bun, kebetulan aku di kasih surat rujukannya pas di klinik beliau yang sedang praktik. iya sama bun saya juga pakai KIS bukan bpjs mandiri dan induksi ini karna bbj nya sdh lumayan besar sama mau lewat juga hpl nya

masih Bun setau aku pake rujukan faske 1 juga..bisa tanya dulu ke RS yg dirujuk.. soalnya mba aku sendiri pas mau induksi pake rujukan dr pas udh sampai RS mesti pake rujukan faskes 1 juga

harus bun, aku juga pakai kis diharuskan. udah dpt dari dokter tapi diharuskan juga dari faskes 1 puskesmas. cepet kok kalau udah ada dari dokternya tinggal tunjukin aja ke pihak puskesmas

waktu aku lahiran januari kemarin engga pake rujukan faskes 1 bun, pake yang dari dokter nya aja. kebetulan dokter nya pun praktik di RS tersebut. saya juga pake KIS yang PBI.

6mo ago

minta surat rujukan harus ada indikasi dulu kah? seperti air ketuban tinggal sedikit, debay terlilit tali pusat atau pengapuran plasenta dll.. soalnya istri pengen lahiran normal tapi buat jaga² mau minta surat rujukan biar kalau ada keadaan darurat langsung ditangani

aku ngga sih bun. tunjukkin rujukan dari dokernya terus masuk igd deh. malah aku beda domisili, aku rumah di bekasi, lahirannya di jkt hahaha

gak.. sy lgsg ke IGDnya aja tunjukkin surat rujukan dr dokter.