Bun mau tanya

Bun mau tanya, kalau mau sc minta rujukan dr faskes 1 buat ke rs apa pakai surat indikasj dr bidan pas ke faskes 1 nya atau bs minta langsng surat rujukan dr faskes 1 ?

3 Tanggapan

Kalau didaerahku saat ini.Kebetulan aku sempat dirujuk ke bidan krn bidan dklinik lg cuti.Disitu aku minta rujukan ntk usg n dsahkan oleh klinikku. Mnjelang hpl ini aku kontrol lg ke bidan n bidan ngomong nanti minta rujukan tindakan sc lg kebidan tanpa perlu ke klinik. Aku kaget dong,krn aku faskes klinik.Sblmny minta rujukan usg,klinikku tau.Knp skrng klinikku gk prlu tau. Yg aku fikirkn saat itu,bidan ini mau curang dgn cara ini ntk mndptkn pncairan bjpsku dr rujukan. Krn bidan dklinikku udh mulai praktek lg,aku kontrol kembali ke klinik n aku ceritakan ke bidan klinik. Disitu bidan klinikku bilang gk prlu minta rujukan tindakan sc lg krn ini rujukan ntk usg bisa dgunakan sampai 3bln jd jika rujukan masih aktif,bisa digunakan ntk rujukan tindakan sc.

kayaknya dari faskes 1 sih. tapi kalo konsul rutinnya dari bidan. coba sekalian bawa aja (kalo ga pernah konsul ke faskes 1)

Terima kasih bunda2 responnya, alhamdulillah hr ini anak ku sdh lahir di week 36week 5hr dengan caesar ..

1y ago

Iya bun, semoga lancar dan sehat2 ibu dan bayinya ya bun, btw anak keberapa bun april ?