Yg anaknya lahir bulan Juli skrg BB nya berapa bund?

BBL 3kg, TB 49cm. Skrg BB 4,5kg TB 56cm.. Ada yg sama??

Yg anaknya lahir bulan Juli skrg BB nya berapa bund?
70 Tanggapan

lahir 12 Juli BBL 2,480 TBL 48 terakhir timbang usia 2 bulan 21 hari BB 5,3 TB 58 sekarang usia 3 bulan 6 hari blm timbang lagi. sering khawatir sama grafik anak krna bulan pertama BB melonjak tapi 2 bulan setelahnya kurang. tapi kata bidan masih di garis hijau kurvanya

7mo ago

iya sama anakku malah lahir lebih dari HPL bun. sehat bunda. anakku udah 4 bulan BB 6.9kg TB 64

kenaikan BB sesuai KMS . bulan 1 800gr bulan 2 900gr bulan 3 800gr Kalo lahir bulan juli, berarti masuk usia 3bulan, BBL 3kg harusnya saat masuk usia 3bulan jadi 5,5kg bun. Jadi, masih ada PR untuk naikin 1kg lagi agar sesuai KMS. Semangat mengASIhi ya bun

7mo ago

anak aku lahirnya tgl 31 Juli jadi belum masuk 3bulan, tp 2bulan 18hari. tp makasih untuk sarannya. ini aku jg mau evaluasi biar nanti pas imunisasi dan nimbang BB anak aku naik sesuai KMS

biasanya ya bun klo di sni bb sgtu dengan usia 3bln msih kurang bun n bisa di blng PR buat bunda naikin bb babynya ... klo smpk bln brikutnya msih stuck atw gk bnyak naiknya di srh MPASI DINI bun sma bundanya di sruh maem bergizi biar asinya mkin mantep bun

lahir 26 juli bb lahir 3080 bb d puskemas 4,2 d posyandu 4,4 full asi bingung bget bun bbx seret. anak kdua. yg prtma full sufor., gmn yh bun udh brjuang bnget padahal spy bsa asi. skrg malah ujianx d bb ank

maaf bun, coba tetap pantau grafik di buku pinknya. gender berpengaruh dalam pertumbuhan anak. kalau di grafik BB dan TB anaknya masih di garis/warna hijau Inshaa Allah masih aman walau beda dengan anak seusianya

7mo ago

iya bund kalo kata bidan masih aman krn garis kurva nya masih di wrn hijau..

hpl 23 juli, bbl : 3,7kg PB : 49cm kemarin ps posyandu umur 2bulan22hari BB :5,6Kg PB : 62cm, anakku full asi (dbf langsung) kira² udh sesuai belum ya bun🙏🥲

7mo ago

imunisasi 12 oktober, bb nya 5.7kg bun

umurnya udah genap 3 bulan bun? kalo iya, mohon maaf sepertinya BBnya kurang ya..

7mo ago

bunda putri, iya anak ku juga nangis kejer bun, tiap aku coba dbf. yg gak sabar malah mertua dan org² sekitar. katanya gak tega kalo nangis trs. padahal kan kalo gak di latih dan di coba, kapan bisanya bun. sampai² pintu kamar aku kunci dr dalam. biar gak ganggu pas aku latih dbf. nangis gpp bun, namanya juga bayi, bisanya cuma nangis. ya sama jaga² asi pumping an di dot, nnti bisa diselang seling. sambil dilatih

1 Juli. hari ini usia 3 bln 21 hari bbl 2,9 dengan tb 49cm 2 hari lalu ditimbang alhamdulillah bb 7,3 kg dan tb 66cm. full asi DBF. semangat mengASIhi bunda²

7mo ago

gtau bun. tp emg nen nya kuat bangettt. dlu sempet mau dipakein empeng sm ayah nya pas usia 1bulan lebih, tp aku larang ya resiko nya aku hrs nenin terus²an. cuma kalau dari makanan, aku lebih banyak makan ikan. kayak ikan lele / ayam. tiap hari malahan.

sedih, aku setiap mompa ga pernah sebanyak itu, paling banyak 60ml itupun klo pagi aja, siang sore mlm suka mentok di 40ml,, jadinya dibantu sufor

Bbl 3.6 tb 51. Timbangan kmren tgl 7 bb 5.9 TB 60.5 akhir juli juga. Sekarang anaknu lgi males mlesnya nyusu 😭😭 gampang kedistrak