bagaimana supaya bebas mual ,muntah selama hamil

51 Tanggapan

Bun ini jadwal mkn yg di sarakan dokter kandungan ku Pagi 06.00 minum segelas oat mau coklat atau vanila gpp Jam 08.00 mkn pagi , perbanyak sayur dan kuah panas mkn selagi hangat y. Jam 10.00 snack time keripik boleh tapi original , atau roti atau kue kue Jam 12.00 mkn siang sama perbanyak sayur dan kuah hangat Jam. 15.00 snack time lagi Jam.19.00 mkn malam Klo tengah malam lapar mkn oat atau buah Untuk mkn pagi siang malam, makan dalam porsi sedikit ( ibu hamil juga ngk boleh sampai kena berat badan berlebih )

Makan makanan ringan ky biskuit/buah utk tetep terisi lambungnya krn yg diserang itu pasti lambung klo kebanyakan muntah jd kosong kan, klo emang mual terhadap satu makanan tertentu langsung hindarin dan cari alternatif yg lain tp ttp sehat. Dan jgn lupa klo ke bidan minta suplemen pereda mual. Mual muntah saat hamil ga bisa dihindari 100% tp setidaknya bisa kita minimalisir biar ga hyperemesis gravidarum atau morning sickness akut lah istilahnya. Selamat menjalani masa kehamilannya ya bunda❤

aku sudah bermacam cara nyoba bun.tapi 3 bulan pertama makann hanya masuk 3 sendok dan dimuntahin.4 bulan masih mual tapi nggak begitu parah.5 bulan juga masih.6 bulan baru berkurang.menurutku setiap ibu hamil berbeda beda bun.kita ikutin cara bumil yang lain kalau emang sudah bawaan hamil kita mual susah juga bun.nafsu makan setiap bumil beda.ada yang hamil malah suaminya yang lemes dan mual muntah.dinikmatin aja bun.asal nggak stres.katanya kalau kita happy baby happy.

Mkan aja yg g bkin mual bun.. snack segala macam asal bs masuk. Sya dulu tm 1 milih milih bgt bun mkannya... soalnya kdang klo g cocok baunya aja bkin muntah. Klo dah g tahan minta obat mual aja dr dokter.. sya dulu slama tm 2 kira kira, konsumsi hampir tiap hari krn klo tm 2 ada target harus naikin bb baby.

Ga bisa dihilangkan bun karena sudah kondisi perubahan tubuh, tapi bisa dikurangi. Sering nyemil meski sedikit sedikit, perut jangan sampai kosong karena kalau kosong jauh lebih mual. Usahakan jangan kepanasan, karena memicu mual. Jalan jalan bareng suami biar mood bagus.

Nikmatnya hamilna memang begitu bun, hehe.. Jadi introspeksi diri kalo ibu kita dl juga begitu. Sabar yaa bun.. Yang penting diusahakan makan dan minum yang seger bun. Es krim, buah2an, sayuran. Dan jauhi yang membuat mual, misal bau2 apaa gt..

Kalo untuk bener2 gg mual sepertinya susah bun, karena kita mual dan muntah itu dari hormon, tpi klo untuk mengurangi bisa minta obat pengurang rasa mual di bidan atau di dokter kandungan bun, minum susu khusus kehamilan juga ckup membantu

susah bun kalau bnr2 gak mual sama sekali selama hamil,tp ada jg yg gak mual2 selama hamil,saya aj diksh obat anti mual ma dokter kandungan tetep mual wlpn lebih mendingan,mungkin bs makan buah2an yg segar,nikmatin aja proses nya

Kalo mual ringan coba minum rebusan air jahe. Kalo mual agak berat bisa dg vitamin B6 & segala variannya. Kalo mual muntah boasanya diresepkan ondancetron, kalo sampai HEG ya hrs ranap. Utk obat konsul dokter ya ...

Gakan bisa karna bawaan hamil emang gitu. Sensasi, nikmat nya hamil ya itu mual, muntah, pusing, dll. Ntr udh mulai masuk TM 2 udh mulai normal lagi, ntr udh lahiran malah kangen hamil loh wkwkwkk