Anakku mulai mpasi

Assalamualaikum bundaa.. Disini saya mau tanya dong , anak saya udah mulai mpasi 3 hari ini. Tapi selalu dimuntahkan, kenapa ya? Apa karena memang belum terbiasa ? Padahal buburnya tidak terlalu kental. Disuapin air putih pun sama. Sharing yaa bun , gmna dramanya anak waktu mulai mpasi Terimakasihh bundaaa Wassalamualaikum wr wb 😇

18 Tanggapan

kalau anak saya awal mpasi menunya ubi ungu Bun(pakai tepung ubi),. rasa plain tekstur kental, awalnya saya tambahin sufor dikit ke ubi ungunya tp anak g mau karena sering dimuntahkan+makannya cuma 3sendok(bayi). saya coba kasih yg tanpa tambahan apa" Alhamdulillah malah lahap bgt, setelah eksperimen rasa ternyata anak saya suka yg raasaa plain kalau dikasih yg rraasa manis,berbau+dikasih roti yg kemasan buaat bayi(ada kandungan susu) langsung dimuntahin 😂, dikasih rasa asin/asam bayi'q jg lngsng muntah 😂 kalau tekstur cair bayi'q g suka malah disembur buat maenan 🤣 oh ya Bun belum tentu bagi kita enak anak jg enak ya, soalnyya lidahnyya sendiri". kalau saya anak dibawah 1th g saya kasih gula, kalau garam cuma dikit bgt buat pelengkap yodium biar anak g gondokan 🤗

3y ago

wahhhhh , terimakasih bunda bundaa semuaa, semoga kita semua sehat selalu y🥰

Waalaikumussalam. Iya, emang begitu, namanya proses belajar makan. Dicoba aja terus. Dimuntahin, dilepeh, diemut, hoek gitu itu tanda anak belajar makan. Yg penting waktu makan utama itu dirimu kasih menu lengkap ya. Dan berlakukan feeding rules. Suapin aja dulu sesuap atau tiga suap dari porsi 2sdm. Kan, baru mpasi juga makan nya masih 20%, masih lebih banyak ke nyusu. Kalo anak saya 6-8bln aman aja makan nya. Mulai dari 9bln dan tumgi, masyaallah susah bgt mau makan aja. Padahal dia tau kalo laper juga. Saya tetap makanin aja, sesuai feeding rules. Tapi jgn dipaksa ya, nanti bikin anak trauma.

3y ago

Sama sama buun.. sehat sehat juga keluarga mu 🙂❤️

kalo saya alhamdulillah dr awal mpasi smpe brjalan skrng baby 8bulan jalan gaada drmaa sdikitpun pas sakit atau diarepun makannya lahap trus aku smpe nangis buk liat dia pucet sakit tp makannya lahap trus ☹☹ klo bru 3 hari kayaknya dia msi pnyesuaian buk . d cobain trus kasi makannannya gpp seabisnya semaunya dia dlu . koreksi rasa jga sma ibu uda nampol blom rasanya 😁 soalnya kdanh ada anak yg suka mkanan hambar , ada yg suka sma yg sdikit gurih . ada jga yg sukaa sma yg asin manis gtu 😁 coba temuin dlu kesukaan anak bnda mkanan yg mna 😁

3y ago

oke bunda terimakasih yaa, semoga kita sehat selalu😉

anak sya baru seminggu mpasi bun, alhamdulillah gak pernah dimuntahkan. awalnya sih biar nyicip dulu baru sya suapin dikit². belum bisa konsisten juga kdang sehari 2x kdang 3x tergantung kondisi anak udh ngantuk belum. coba suapin pake jari. atau ganti menunya. (pernah baca kalo baby lebih suka manis2). semangat 😁

3y ago

sudah kucoba loh bun, terimakasih yaaaa atas komentarnya sgt membantu🥰

sabar bun,masih adaptasi dari yg sebelumnya hanya asi/sufor ke makanan yg lebih padat.terapkan feeding rules.2jam sebelum makan jangan kasih apa2.lalu rasanya gimana bun?hambarkah?mpasi buat anak harus enak dan yg terpenting harus telaten.

3y ago

bun ada referensi nih dri dr.Tan esensi harus dahulukan dripada asesori. tanpa keju2an, tanpa kaldu2 an, tanpa gulgar. anak lahap (saya udah coba) https://www.instagram.com/p/CMmyaNVgi0m/?igshid=1j00r1orvxkie tetap semangat bun

wajaaar. harus halus+kental malah bun. biar anak belajar ngunyah di awal, bukan nelan. merangsang tumbuh gigi jga biasa minum asi, sekarnag ada makanan selain asi. dia jga masih meraba2 coba scroll di ig "anisyacahya" bun. info mpasi

3y ago

siapp bun, nanti dicari hehe terimakasih bundaa sgt membantu

hai bun, mungkin anak nya memang belum terbiasa. Masih Butuh waktu buat belajar. Makan itu belajar. Anak belum tau kalo makan adalah solusi dari lapar. anak taunya lapar ya asi. jadi terus dilatih ya Bun

3y ago

terimakasih bunda , jwbnny sgt membantu

jangankan baru mulai mpasi Bun,anakku yg udah 15bln kalo ada makanan asing/bkn masakan emaknya juga dilepeh lepeh dulu sampe 5x mgkin 🤣 tapi kalo udah masuk mulut mau nguyah yaudah dia mau trs

wajar bunda,krna masih tahap pengenalan. ttp disuapin aja pelan2,perhatikan tekstur dan juga komposisi makannya biar adek tdk sembelit. semangat ber MPASI bundaa💪

3y ago

siaaap bundaa, terimakasih penyemangatnya 🥰

iya bun biasa memang sering begitu kalau anak baru mulai MPASI mereka masih pengenalan rasa2 baru yang menurut mereka. sabar dan tetap semangat ya bun. 🤗

3y ago

siaaap bunda hehe, terimakasih bundaa