perlengkapan utama

adakah disini yg udah nyicil beli perlengkapan baby pdahal msih 5bln?? ?? sya udh pngen bgt nyicil nich bun. tp yg didahulukan beli apa ya? sya bingung. boleh minta saran???

48 Tanggapan

Saya nyicil dari 6 bulan Yang paling penting dan pertama kali saya beli itu : Bedong 10 pcs Setelan baju + celana panjang 6 pcs Setelan baju + celana pendek 6 pcs Baju kutung 6 pcs Celana pop 6 pcs Popok tali 24 pcs Sarung tangan + kaki 5 pcs Kaos kaki 5 pcs Topi 3 pcs Perlak besar + kecil masing2 1 pcs Handuk 2 pcs Belinya yang netral aja kalo belum ketauan jenis kelaminnya. Saya beli warna netral cenderung gelap karna udah ketauan jenis kelaminnya laki2 insyaa Allah. Trus berikutnya tinggal nyicil alat mandi, kosmetik bayi, pampers, peralatan menyusui, perlengkapan tidur, daaaannnn sebangsanya. Tinggal menyesuaikan budget bunda sendiri. Jangan lupa beli juga untuk keperluan ibunya.

4y ago

Alhamdulillah, terimakasih

mending kalau baru anak pertama, beli pas 7 bulanan aja bund.. tapi kalau ttp mau beli, jgn beli baju2 dlu, atau popok.. beli yg besar2 aja dlu.. kayak beli kasur baby, kelambu, ember mandi, perlak,gantungan baju.. kalau paling pokok nnti pas 7 bulan aja.. kalau saya semua beli langsung lengkap habis 7 bulanan bund, anak pertama.. ini hamil kedua, cuma nambah2 dikit2 aja.. beli dah dari masuk 6 bulan kemaren.. ya saya cuma kasih saran aja sih bund..

Saya buat List nya dulu Bund, apa aja yg perlu dibeli plus jumlahnya.. Nanti yg uda dibeli + jumlahnya saya tulis di sebelah kanan list nya.. jadi keliatan mana yg uda dibeli atau msh kurang berapa2nya biar ga kelewat atau kedobel hihihi.. Saya br checkout belanjaan pas 30w, sekarang 36w perlengkapan uda lengkap tp msh nyicil nyuci, soalnya badan uda berat jd nyicil dikit2 nyucinya wkwkwkk

saran saya beli perlengkapan bunda dl sprti bra menyusui korset CD krim2 pelembab kulit utk stechmark dsb. utk baby kalau udh tau JK bisa aja d cicil dlu bedongan perlak sm sedikit baju NB dan minyak telon gitu2. ntr baju sebaiknya sih 7bulanan. bukan krna mitos bun tp kalo d beli skrg kepake 4bulan lg eman. udh d cuci tp kalau lama d lemari takutnya apek dan malah rusak kualitas kainnya

Kalo aku buat list ny dulu bun. Abis itu belanja yg penting2 dulu, baju, popok, dll. Kalo aku ttp pilih warna netral walopun udh tau jk nya. Krn kan sayang kalo beli ny sesuai jk, nanti gak kepake kalo buat anak kedua. Ya misal anak cewe trus beli bedong warna pink, lah trus ntar anak kedua cowo gak mgkn dipakein bedong warna pink, sayang aja sih

saya UK 3 bulan beli stroller,krn dirasa paling mahal dan kebetulan ada rezekinya. skrg 6bulan nyicil beli botol susu bun krn cukup galau juga milihnya.sisanya baju bobo newborn secukupnya sm masih galau masalah pospak baby khawatir ga cocok.mamak baru banyak galaunya 😁

Klo aku dulu seadanya uang buat beli, klo ada 200 yaa buat beli yg murah" dulu.. klo ada sisa uang agak banyak yaa beli yg agak mahal ky bedong/paket kan -+100rb, brastpump.. tp klo kasur sm troller aku terakhir.. soal ny kebesaran klo d simpen d kamar 😁

5y ago

Klo stroller, ember, kranjang baju lgsg ke baby shop

kalo saya sih bun baru nyicil buat sendiri misalkan bra'menyusui,korset,perlak..niatnya beli abis 7 bulanan yg buat baby'...paling dibuat catatan apa ajh terus masukin keranjang belanjaan dishoppe..ntar tinggal check out klau udah ada rezeki

Aku bun. Beli baju2 lgn pjg, pendek dan kutung sm celana2 nya juga. Bagus dicicil bun soalnya klo udh tm3 suka gmpang capeek, berasa ga puas aja gt milih2 nya krn bdan makin besar, napas juga suka ngos ngosan klo naik tangga 😂

beli buat ibuny aja dl..daster2 atau bantal mnyusui kaya gt aja sambil ngelist buat anak nantiny smbil nabung.jd pas 7bln lgsg bs kebeli smua buat anak..trs lgsg cuci sm masuk tas bersalin..biar ga kelamaan jedanya gt sih