NYICIL PERLENGKAPAN BAYI

Bun, minta saran dong, lagi hamil 22 Minggu 4 hari, masih lama tapi sudah pengen nyicil dikit2. bingung mau beli apa dulu, minta saran dong Bun, list perlengkapan bayi yg paling penting? #seriusnanya

14 Tanggapan

Kita sama2 HPL juni bund , aku udah mulai nyicil2 jg kok. Tp karna kan belom tau ini JK nya apa jd kalo baju2 gitu aku belom beli. Skrg baru mulai nyicil buat perlengkapan melahirkan buat si ibu, sama perlengkapan menyusui. Kmrn jg abis beli2 kaos kaki lucu2 tp aku pilih warna yg netral , terus beli2 kayak body carenya jg. Biar ga berat kalo belinya nanti setelah 7bulan kayaknya keluar uangnya lebih berasa. Mengingat masih ada biaya lain2 kayak persiapan biaya buat lahiran, aqiqah, trus kan aku org jawa bund jd kalo pas debay lahir gitu ada acara brokohan (bagi2 beras, telor, dll ke tetangga) , trus ntar kalo tali pusar udah lepas masih harus bikin among2 jg. Ini jg lg persiapan biaya buat 7bulanan jg soalnya 😌

Bunda bisa pilih keperluan persalinan dulu atau bayi dulu. Kalau keperluan persalinan dulu bunda bisa beli: pembalut nifas, baju panjang dengan kancing, gurita, tambahan nya bisa bra menyusui. Kalau untuk bayi dahulu bunda bisa beli: baju bayi/jumper/celana dengan warna dan model unisex, diapers atau popok, kaos dalam, topi, kaos kaki, handuk. Di bulan selanjutnya bunda bisa beli gendongan, model jarik atau geos, dan perlengkapan mandi

Sy nyicilnya buat keperluan persalinan dl bun. Popok, bedong, topi, kaos kaki sama sarung tangan, handuk, bra menyusui, cd nifas/pembalut nifas, kl baju bayi krn dpt lungsuran ga sy beli dl. Lalu bulan selanjutnya sy mulai beli yg perlu dicuci2 dan keperluan mandi & tidur, bedcover set, selimut, perlak, waslap. bak mandi lipat, gendongan. Kl semacam minyak telon, tissue basah, deterjen khusus bayi, botol susu, dll gt sy malah terakhir belinya.

gpp nyicil biar ga berat dan kaget biayanya.. tapi ga usah koar2 sy beli online beberapa baju set, waslap, bedong, handuk. bulan depan beli perlak dll.. karna bunda juga harus siapin semua di tas, termasuk pembalut bersalin, baju menyusui, baju bayi perlengkapan buat di bawa pulang. seandainya ada apa2 tinggal angkat tas aja.. 😊

aku nyicil tisu basah sama printilan2 dlu bun.. soalnya si dedek usg blm mau lihatin JK nya hehe.. jd ada duit beli tisu basah dlu, sabun2 bayi, perlak2, handuk bayi, kaos kaki bayi, kaos kutang ,gitu2... insyallah ga kerasa mahal nya bun.. trus bikin semangat kita juga kan

keperluan baby itu banyak Bun. bunda bisa nyicil dikit2 kayak aq.. soalnya uang nya cuma ada sedikit 2 jd jauh2 hari aq dah nyicil. bunda buat list dulu apa2 yg dibutuhkan. nah klo udah dibuat list nya bunda tinggal pilih deh mau beli yg mana dulu.

2y ago

iya makanya aku nanya2 disini Bun, maklum anak pertama jadi bingung mau beli apa dlu 😅

aku juga sebenernya udah pengen banget nyicil beli baju baby tapi karna aku orang jawa dan tinggal di desa jadi belum berani beli2 karna katanya pamali dan males kalok nantinya jadi bahan gunjingan tetangga🥲

2y ago

Aku juga sama, kalo belum 7 bulanan belum boleh padahal tiap buka aplikasi oren udah pengen bangen checkout wkwkwk tp apalah daya karna semua keluarga dr pihan mama ku sama pihak suami percaya akupun harus nurut, karna kata mamaku sih kalo kita gak percaya ya gak akan terjadi, kalo kita percaya ya akan terjadi. Karena keluargaku percaya semua yasudah aku yang ngerem hasrat belanja dulu

sma bun,, aku juga udh pengen nyicil" perlengkapannya.. mulai ky lemari pakaian, jemuran, kalo untuk baju" bayinya sbnrnya udh cek dishopee, sdh tk masukin keranjang,, tp mungkin mulai belinya nanti stlh 7bulan😁

aku udah 23 week bunda dan aku udah cicil karna ini hamil anak kedua ekonomi orang beda2 jadi aku lebih baik nyicil sedikit demi sedikit itupun masih ada aja kurangnya bun

mending bikin list dulu bun, bunda tulis 1 1 keperluan melahirkan, pasca melahirkan dan keperluan babynya. kalo dilist enak, ketauan mana yg bener bener dibutuhkan

2y ago

iya makanya saya nanya2 sama ibu2 berpengalaman disini Bun, maklum anak pertama, masih bingung mau beli apa dlu. takut beli hal2 yg g perlu malah mubazir.