Nyicil perlengkapan

Hpl Desember udh nyicil apa aja bun. Sya beli yg perlu2 aja dlu nnti beli lagi klo dede dh kluar. Msh bnyak yg kurang tp nnti Insyaallah klo dedek udh kluar mgkn bru beli . Mencoba mnghemat di masa pandemi

Nyicil perlengkapan
116 Tanggapan

Aku blom bun karna suami masih percaya pamali 😭 padahal pengen banget di usia kehamilan 8 bulan pengen nyicil perlengkapan bayi tapi suami ngelarang suruh beli nya setelah lahiran untung ada di kasih dari lungsuran anak kk ku sedih sih anak pertama kepingin beli perlengkapan bayi udah ke bayang tapi semua nya sirna setelah suami ngomong begitu aku jelasin kalau belinya di usia 8 bulan udah gk pamali kan udah deket dan masa nanti bayi gk pake apa apa setelah lahir juga pasti nanti pihak dokter pasti nanyain perlengkapan babyinya tapi percuma suami tetep kekeh sama omongan orang tua nya

4y ago

lah sy pas anak pertama banyakan lungsuran kecuali satu paket baju+bedong beli di rs yg lain tambahan stlh lahir dapat dr kado. sy mah gpp krn saat itu emang msh belum kecukupan

HPL bulan ini, perlengkapan uda lengkap dr bulan lalu.. Disuru suami beli baju newborn agak banyakan mengingat lagi musim hujan.. Ehh, awal bulan ini kado berdatangan (kmrn gak kepikiran bakal dapet kado krn uda resign kerja dr bulan lalu, tnyata bbrp hari ini temen2 pada ngirim ke rmh).. jd nya tambah kebanyakan kedobel2.. sleeping bag sampai 3 biji, bantal guling baby 3 set, dll.. baju gamaw ngitung lagi, nyesel beli bnyk🤣 Bener Bund, beli secukupnya aja dulu, nanti pas dirasa kurang baru nambah beli lagi.. yg penting uda persiapannya untuk yg pokok2..

kalo saya malah suami nyuruh Bun tp saya nya yg masih percaya pamali&nurut ortu Alhamdulillah suami ngertiin,tp sbnrnya bunda ada bnernya loh silsilah baju lungsuran dimana kata orang jaman dlu kalo anak pertama emang harus ada baju lungsuran meskipun ga banyak dan beli baju pas anak baru lahir itu jgn terlalu banyak soalnya bayi itu cpt bgt besarnya jadi ada bnrnya kata suami+ortu .. semangat bunda yg penting ibu+anaknya sehat & lancar persalinan nya .. kadang malah banyak jg loh yg udh lahiran baru pd beli perlengkapan jg .. maaf kalo ada ucapan yang salah

4y ago

gatau cuma nurut nasehat ortu aja .. ya ttep si beli baru tp ada bbrp lungsuran jg ga harus banyak tp klo ga ada y gpp ko kn tiap daerah beda beda

Bunda2 yg lagi nyicil perlengkapan bayi liat sharing ku yuk di my vlog 🤭 SKIN CARE BAYI yg dibutuhkan bgt https://youtu.be/UvM7fuKLatM REVIEW 6 MEREK BAJU BAYI https://youtu.be/_V3xBR_5IyU REVIEW 3 MEREK POSPAK HARGA EKONOMIS https://youtu.be/Xhac-u9Ywds BUAT DAFTAR PERLENGKAPAN BAYI SEBELUM BELI https://youtu.be/lxdSpCEHbrw jangan lupa subscribe ya Bun soalnya aku mau upload lagi REVIEW KLODI, INSERT KLODI,JENIS GENDONGAN, UNBOXING BABY GROMING, PLAYMATE , dan masih banyak lagi 😍

saya malah blm beli gunting kuku🤣ngg sumbangan🤣sabun mandi br 1 botol, kebanyakan bedong, popok, baju, soalnya musim ujan, takut ga kering, jadi beli agak byk, hpl des, tp lairan akhir nov, karna mau sc saya bun, ada indikasi medis yg memang harus sc😁yg penting baby n mamanya selamat amin

aku hpl januarii akhir bund.. rencana kita samaan. aku juga mau beli yg pnting2 ajaa nntii yg lainnya bisa nyusul pas baby dah lahir hehe... skrg kan gaperlu kluar klo blanjaa dr rumahh bisa... maklum cuman berdua dirumah sama suamii haruss extra manajemen rumah tangganya🥰

Sama bun saya pun beli printilan anak yg emang bener2 penting dan kepakai banget. Biar si adek gk beli banyak printilan karna ada lungsuran dari kakakknya. Tapi tetep beli yg dibutihin aja dlu. Ntar kalau sudah lahiran baru beli2 yg lain.

aku hpl 5desember yg belum kebeli, kaya tissue , sabun mandi , bak mandi, minyak telon , dll kaya baju smpe kasur udah lengkap si rencana nya nanti deket* mau lahiran baru beli kaya sabun, minyak telon, diapers dll nya 😁

bun, klo boleh saran, diapers buat newborn mending pke yg tipe perekat aja. bayi newborn msh kecil bgt n anteng, jd enakan pke perekat. klo yg tipe celana enaknya klo anak udah mulai g bisa diem bun.

4y ago

ouh gtu bun,,iya aku belix yg perekat tpi yg sweety

saya yg belum persiapan apa2 karna masih bingung masih 5 bulan juga 😅 bunda ada yg berkenan kah share list perlengkapan aja yg harus dibeli untuk baby nb? 😚 seneng bgt kalau ada yg mauuuu