perlengkapan newborn

Moms boleh sharing perlengkapan newborn yg udah dibeli apa aja? Atau yg udh di list, aku baru mau list nih mom, usia kehamilanku 22w tp blm nyicil soalnya kata ibu ku pamalik nanti aja beli tunggu udh gede kehamilannya Moms usia kandungan berapa udh nyicil perlengkapan baby? Aku pgn nyicil krna takutnya beli mendadak malah gk ada uangnya, klo nyicil kan gk kerasa moms tiap bulan, tp blm dibolehin kan jd bingung😅

5 Tanggapan

Baju setelan 15 pasang Sarung tangankaki 6 psg Topi 2 Perlak besar 2, kecil (utk gendong2) 1 Gurita 1 lusin Bedong 15 pcs Popok kain 2 lusin Bantal, guling, sama alas kasur Baju jumsuit 3 (gak dipake juga sebulan awal sih kayaknya) Ember mandi bayi Sampoo sekalian bisa sabun, minyak telon, bedak, tempat bedak, baby cologne, baby oil Alas ompol set llusin Klo saya yg penting itu aja dulu bun. Semuanya kepake dan blm ada yg kurang kurang. Barang kaya tas,gendongan, baju sepatu gitu alhamdulillah ada yg ngasih pas lahiran

4y ago

Oya kenapa cuma sedikit gitu perlengkapan babynya. Karna saya mikir nnti pasti ada aja yg datang jenguk dan kasih kado dan bener aja barang2 selain itu kaya kasur, baju, tas, gendongan dapat dari kado semua. So utk newborn yg oenting adl perlengkapan pakaian dan toiletries secukupnya

aku secukupnya aja bun,krn dede cpt besarnya..😊aku beli yg emng perlu bgt untuk baby newborn, selebihnya orgtua/mertua yg beliin hehe.. 3stel baju lengan pjg 3stel baju lengan pendek 3stel baju kutung 3celana pjg 3celana pendek 3celana pop 2lusin popok kain (karena aku niatnya pkein popok kain, jadi aku bnykin beli celananya) 3sleepsuit 2jumper 6bedong 1selimut topi 2washlap 1perlak sama tas,+skincare baby. aku nyicil 3x diusia kandungan 34w dan aku laundry bun..

Sy uda 26 weeks blm nyicil apa” kok bun. Nnti inshaAllah tggu 30 mggu keatas.

aku mulai belanja pas 8bulan tapi lewat online

Saya dulu mulai usia 6bulan hehe