busui puasa

Adakah disini busui yg ikutan puasa? Pertama kali puasa punya debay ni bun, baby masih 3,5 bulan, baiknya ikut puasa apa ngga ya? Bunda ada yg pengalaman puasa sebelum baby nya mpasi?

31 Tanggapan

Bayiku umur 3,5 bulan juga. Aku dari awal baru puasa 2 hari ini. Krn kemarin2 haid. Baru dicoba puasa sehari masih biasa aja anaknya, tapi ASInya jadi agak encer meskipun dimimik lama, tapi hindmilk nya tetep ga seputih biasanya. Terus ga gampang penuh. Hari ini puasa kedua, pupnya hijau pupus masa 😭, biasanya hijaupun masih yg hijau tua kekuningan. Terus pas dikeloni, perutnya kempes 😭. Besok mau perbaikan gizi dulu. Seterusnya insyaallah puasa. Terimakasih saran susu kurmanya bunda2

2y ago

klo dah mpasi pup hijau itu wajar ga mom

coba aja puasa dlu bun sehari dua hari. kalo saya puasa kmrin dehidrasi dan sm dokter suruh ga puasa di hari ke 7.. jd tahun ini insyaAllah ga puasa lagi. bayi masih asi esklusif belum mpasi jd rewel. asip pun ga kuat krn abis pumping atau nyusuin lapernya sampe mau pingsan pas kerja 😭 tips yg dilakuin minum min 10 gelas selama maghrib-mepet subuh. vitamin nyusui dan asi booster. tapi tetep ga bisa :( semoga bunda kuat!

bisa dicoba dulu bund. pengalaman saya dulu anak pertama usia sekitar 6 bulan dibawa shaum romadhon alhamdulillaah kuat asi.pun lancar jadi waktu sahur minum jus kurma+susu ultra plain. anak ke-2 dibawa shaum qodho usia 1,5 bulan alhamdulillaah kuat asi juga lancar baby.nya juga aktif seperti biasa...waktu sahur makan kurma ajwa kalau bikin jusnya males hehe... tapi balik lagi disesuaikan dengan kondisi tiap orang kan beda2

Bumil dan busui sebenarnya dapet keringanan kok sama Allah krn makanan bayi dari kita, kalau kitanya maksa pdhl ga kuat sama juga zolim. Tapi kalau bunda merasa kuat dr segi fisik dan pikiran lanjutkan. Saya busui tapi Alhamdulillah anak udah mpasi. Jd yaaa mau dicoba dulu semaksimal mungkin nutrisi buat kita dijaga juga. Soalnya anak saya kalau mau tidur suka nenen laamaaa beud

Siapkan mindset kita dlu bund. Kalo bunda rasa kuat, insyaallah kuat. Klo dr pikiran sudah ragu, besar kemungkinan akan gak kuat. Jangan lupa makan2an bergizi dan makannya berkali2 jg setelah buka puasa, setelah tarawih, sebelum tdr. Alhamdulillah 2x sy hamil dan punya anak asi full, jarang bolong. Paling banyak 4-7 hari per puasa. Semangat ya bund. Insyaallah bisa!

Iyah bun anak saya juga baru 3bulan 2minggu , kalo saya insyaa allah mau saya coba dulu mdh"an bisa aamiin , sekiranya kuat yah saya lanjut , kalo engga yah buka aja puasanya, krna anak saya kuat banget nyusu nya ,

Taun kemarin saya beres nifas langsung puasa bund, Alhamdulillah kuat dan produksi asi juga gak ngaruh sama sekali tetep banjir, saya setiap sahur minum susu kurma, makan sayur dan banyak minum air putih

4y ago

Iyaa bund hehee semangaaaat yg penting niatnya, kalo di tengah jalan gak kuat kan bisa batal hehe yg penting ada usahanya dulu ♥️

Up up, saya juga pengen puasa. Tp bumer blg kalo mau puasa anaknya disambung sufor aja, pdhl saya maunya ttp asi sampe 6 bulan ☹️ Anak saya jg sama kayak anak bunda baru 3,5bulan hehe

4y ago

Wah ada temennya nih... 😀 iya bun sama saya juga pengen puasa tp ga mau ngorbanin baby. Pgn ttp full asi😌

Tergantung kualitas asi, insyallah sya puasa krna anak udah MP asi.. Klo ank blum mp asi ,kyk nya sya mkir 2 kli, Mnding byar fidya n byar puasa aja klo asi ngaruh..