busui puasa

Adakah disini busui yg ikutan puasa? Pertama kali puasa punya debay ni bun, baby masih 3,5 bulan, baiknya ikut puasa apa ngga ya? Bunda ada yg pengalaman puasa sebelum baby nya mpasi?

31 Tanggapan

Sama.. Ini ak perdana mau puasa tp kata ibu ak cb d pikir dlu krna nti anak rewel n asi jd campah bund.. Pdhal jug anak ak ud mpasi tp nyusunya msih kuat 😂

Aku juga puasa bund tpi betul siangnya si dede kalau nen pd gak gampang penuh gak sampe mancur mancur juga asinya. Tapi si dede gak rewel seperti biasa

Khusus busuii .. Tdak d prbolehkn brpuasa bundd .. Krna tkut ibu dn ank.nya k npa² .. Tpi d hruskn mngganti puasa.nya d lain hri .. Selain wktu puasa ..

4y ago

Puasa tetap wajib hukumnya utk bumil dan busui... Tp ada keringanan, yaitu dgn membayar fidyah atau mengqodho.. jd bukan tidak boleh puasa..

katanya sih lebih baik pas anak udah 6bln bun bru boleh puasa, krna sblm anak mpasi nutrisinya cma dari asi, jdi klo puasa takutnya ga cukup

Insyaalloh saya puasa bundaa karna waktu hamil duluu saya puasaa jadi sayaa stok susu sama kurmaa karna ituu asi aku melimpah

Sama bun.. pengen puasa. Tp takut berpengaruh ke asi. Skrng Hampir tiap jam asi, mungkin lebih baik meng'qada kali ya bun..

Saya juga lagi galau nih bun. Mau nyoba dikasih asip. Soale kalo abis mengasihi pasti akunya langsung laper banget

Sayapun lagi galau hihi karena telat makan aja udah lemes banget, tapi kalo niat insyaallah bisa kayaknya

Kalau blm mpasi kasian bunda. Mending jgn puasa dulu. Daripada kita dosa ga ngasih nutrisi yg baik

Gapapa gaush bun..tidak dilarang saya saja baby sudah mpasi, sy puasa dedenya dehidrasi 😅