Bayi 2bulan

Ada nggak sih bun yg namanya asi tu gak enakk. Anak saya 2bulan setengah bb 5,4.. anak sering nangis maunya nyusu trs,. Trs ad yg bilang asi nya gak enak jd anak gak kenyang maunya nyusu trs.. Kdang suka sedih sendiri klo dnger org ngmong gtu.

Bayi 2bulan
56 Tanggapan

gada namanya asih ga enak ko bun, emgnya ibu² yg bilang kaya begitu pernah ngerasain asihnya bunda makanya dibilang gaenak ke bundanya? abang saya aja yg baru lahir 2minggu (kelahiran 1990an) + udh dikasih asih aja masih aja nangis akhirnya ua saya bilang ke mama saya "kasih makan aja tapi yg lembek, kaya dikasih nasi + sayur²an dijadiin bubur" dan akhirnya mama saya ngikutin perkataan ua saya dan org lain lihat dan komen "ko dikasih makan yg lembek nanti tumbuh kembangnya jelek sama ususnya nanti cepat gede" alhamdullilah abang saya sampai menikah ga gede² bgt BBnya walaupun suka makan dan otaknya juga termasuk otak² jenius contoh "penghitungan dan dll dia termasuk ke type sangat bagus" jadi bun, jgn dengerin perkataan orglain blm tentu pas dia ngelahirin anaknya ga langsung kenyang alhasil nangis mulu. coba deh bunda tutup kupingnya dan harus punya prinsip yg bagus untuk tumbuh kembang anaknya bunda🤗 keep strong women ya bun❣

jadi inget waktu anak pertama bingput... asal diajarin nen pasti nangis kejer... dibilang susuku gak enak... amis krn gak minum jamu... krn aku SC jd gak minum jamu... dibilang ASIku dikit lah... krn PDku kecil dan lembek... duh macem" deh bilangnya dan yg bilang org terdekat... awal" aku stres bun smapek asi seret... tapi aku liat di YT... pikiran paling utama dlm mengasihi... 3minggu akhirnya aku bisa menyusui langsung... tapi kalau kasusnya bunda kan anak malah nyusu terus kan ya... berarti enak dong sampek gak mau udah 😁 biarin ajah bun org bilang apa...pura" gak denger ajah biar asinya gak seret...

2y ago

alhamdulillah ya bun... udah bisa dbf bahagia sekali 🥰aku juga berhasil saat usia anakku 1bulan.... mudah"an anak kedua ku ini jangan sampai bingput lagi... dr dlam perut udah aku afirmasi terus...

Ya gak ada lah bun. Ngawur itu yg blg gak enak. Semua bayi kan emang maunya nyusu terus apalagi awal2 kehidupan krn memang sumber makanan nya ya asi jd wajar maunya nyusu terus. Alhamdulillah bersyukur harusnya bayi bunda mau asi. Bayi ku jg awal2 begitu maunya nyusu terus jd bergadang bgt secara setiap 2 jam sekali nyusu bahkan sejam sekali. Selama bayi mau nya nyusu terus kasih aja bun jgn mikir bayinya gak kenyang krn maunya nyusu terus ya secara lambung bayi kan masih kecil bgt jd maunya nyusu terus. Ada saat nanti bunda kangen deh nyusuin bayi krn mulai mpasi bayi akan berkurang menyusu nya.

2y ago

Jgn lupa sehabis menyusui di sendawakan biar gak gumoh ya bun.

ga adaaaa wkwkwk asi emaknya itu yg terenak bagi bayi bund. lagian sotoy amat emg bayinya ngomong ke mereka kalo asi ibu gaenak? bayi asi memang akan lbh sering nyusu bund, krn asi itu gampang dicerna ga spt sufor, otomatis bakal lbh cepet laper. krn baru nyusu udh abis dicerna, kosong lg perutnya. emg dede minta nyusunya per brp jam? btw indikator kecukupan asi itu dr pipis (6xsehari) dan dr kenaikan bb (naik sesuai KBM), bukan dr tangisan bayi. kalo dua2nya terpenuhi, yasudah brrti asinya cukup

2y ago

aku bantu jawab ya bun, soal nya baru seminggu lalu aku nanya Dokter soal pup hijau. kata nya karena banyak kandungan lemak & zat besi.

sampai 5 bulan usia baby, emg hanya asi aja bund makanan baby tuh. bunda2 klo udh tw omongan org bkin risau galau gelisah sedih, jangan gaul banyak2 bun mulai skrg. pilih2 temen gaul. klo udh nyinyir kabur aja lgsg tutup pintu, krn ttup kuping aja ga ckup. emosi ibu br melahirkn itu blm stabil, jd jangan ditambah2in lg dngerin celotehan tetangga nyinyir dan minim ilmu. perhatiin kesehatan mental bunda ya. fokus ama anak dan suami aja, org lain slain anak qta dan suami qta nomor 1000 aja bund, diabaikan boleh bgt. smangaaat buunnd..

2y ago

iyah pas 6bulan kan mpasi udh boleh slain asi

2th lalu iseng kasi asip ke anak ke 2 saya. saya tanya "gmn bang?enak kah ASI bunda?" dia bilang "enak bun, manis kayak madu. itu asi perah nya kasi abang aja ya. ade suruh nenen lgsg aja. pkoknya asip nya buat abang."sampe slalu di pantengin klo sy sibuk perah ASI 🤦🏻‍♀️😅 2 anak gadis sy jg blg ASI rasanya enak kok. jd sy klo dgr ada yg blg "asi mu gak enak kali." sy bisa kasi testimoni klo " ASI tu enak lo yaa... dimana² gd asi yg gak enak. yang gak enak itu mulut mu yg suka ngmg sembarangan."😤😁

sama kaya anak saya kemaren bun, pas bgt di usia 2 bulan susah nyusu, sampe pd saya bengkak dan harus di pompa.. saya pun sampe ke Dokter karena 1 bulan gatau jg sih BB naik atau engga, pas nimbang usia 2 bulan BB 5,9 nimbang 3 bulan BB ttp 5,9 tapi pas 2 bulan nimbang di posyandu pake timbangan dewasa.. sabar ya Bun, mungkin dedeknya lg suka main atau eksplor hal baru.. skrg alhamdulillah udh banyak dan sering nyusunya.. usia anakku 3 bulan, doain ya bun, semoga bulan depan bb nya naik

Kalo gaenak mestinya malah gak mau. Lha ini malah ketagihan, berarti enak banget 😄😄😄 Bilangin sama yg suka komen negatif. Bayi umur segitu ada fase GrowtSpurt, percepatan pertumbuhan. Jadi butuh tenaga ekstra, bawaannya laper mulu, maunya nyusu mulu. Bisa jadi juga karna perlekatannya blm pas, jd proses nyusunya ga maksimal dan ga kenyang2. Daripada mikirin komen negatif, mending seringin baca2 artikel seputar ASI Bun. Salam sehat utk bunda dan babynya

semua asi itu enak bun walau kadang warna nya bening kadang putih itu menyesuaikan dgn kebutuhan baby ga ada asi yg ga enak kalo asi gaenak, ga mgkn ada anjuran asi untuk anak baik sampai usia 2thn masa tega ngasih anak asupan yg ga enak suka lucu dgn opini2 yg belum tau tntg asi, hanya dpt info katanya2 saja kita sbg ibu pasti paham yg terbaik buat anak yg pntg anak sehat, pola makan nya sudah benar asupan gizi sudah cukup inshaa allah anak kita sehat kok

Jangan terlalu dengerin kata orang bun.. Tanamkan dalam hati dan pikiran (sugesti diri sendiri) kalau asi bunda enak dan bikin kenyang anak.. Aku awal2 juga punya pengalaman begitu bun. Anak ku waktu masih beberapa hari suka nenen sampai nangis2 seperti kurang asi nya sampai umur 1-2 bulanan. Mertua ku bilang mungkin asi nya kurang asi nya sedikit asi nya bla bla bla tapi gak aku hiraukan. Sebenarnya jengkel sih tapi ya mau gimana lagi mertua sendiri 😅