Bayi 2bulan

Ada nggak sih bun yg namanya asi tu gak enakk. Anak saya 2bulan setengah bb 5,4.. anak sering nangis maunya nyusu trs,. Trs ad yg bilang asi nya gak enak jd anak gak kenyang maunya nyusu trs.. Kdang suka sedih sendiri klo dnger org ngmong gtu.

Bayi 2bulan
56 Tanggapan

ga adaaaa wkwkwk asi emaknya itu yg terenak bagi bayi bund. lagian sotoy amat emg bayinya ngomong ke mereka kalo asi ibu gaenak? bayi asi memang akan lbh sering nyusu bund, krn asi itu gampang dicerna ga spt sufor, otomatis bakal lbh cepet laper. krn baru nyusu udh abis dicerna, kosong lg perutnya. emg dede minta nyusunya per brp jam? btw indikator kecukupan asi itu dr pipis (6xsehari) dan dr kenaikan bb (naik sesuai KBM), bukan dr tangisan bayi. kalo dua2nya terpenuhi, yasudah brrti asinya cukup

2y ago

aku bantu jawab ya bun, soal nya baru seminggu lalu aku nanya Dokter soal pup hijau. kata nya karena banyak kandungan lemak & zat besi.