Bayi 2bulan

Ada nggak sih bun yg namanya asi tu gak enakk. Anak saya 2bulan setengah bb 5,4.. anak sering nangis maunya nyusu trs,. Trs ad yg bilang asi nya gak enak jd anak gak kenyang maunya nyusu trs.. Kdang suka sedih sendiri klo dnger org ngmong gtu.

Bayi 2bulan
56 Tanggapan

Sama bun, baby ku jg mintanya nyusu teruuss, sampe ada yg bilang kalo asinya ngga bergizi makanya ngga kenyang2. Tp alhamdulillah skrg baby ku usia 4,5 bulan bb udah 8kg lebih jd banyak yg bilang gemooy, yg penting sehat aja siih kalo aku. Orang lain bilang apapun iya in aja lah bun, yg penting debay sehat, debay minta susu yaa disusuin aja bun biar sehat jg debaynya. debay mau nyusu alhamdulillah lho bun dr pd gamau nyusu malah puyeng

anak saya umur 2 bulan BB nya udah 5,8 Bun..anak saya juga full asi..malah anak saya mnum asi nya rutin Bun ga da per jam"an Bun..malah saya konsultasi dengan bidan kata bidan nya bagus kallo baby nya mnta susu trus Bun..jdi ga da ASi yg ga enak Bun..kallo ASI ga enak ga mungkin baby nya mnta truss Bun..jdi ga usah dgerin omongan orang Bun..anak saya malah mnta susu bsa di hitung menit Bun bukan jam..

anak ku cewek dri brojol ampe 2bulanan nyusunya kenceeeeng bgt.. ampe pengen dikasih makan sama orang2 tua karna saking ga bisa lepas pentil😂 tpi aku ttp say no ya,, tpi setelah usia 3bulanan dan bisa di ajak main nyusunya tiap 2jam sekali,pipis sehari lebih dri 6kali.. pup masih sehari 3-4kali.. dan skrang kalo malem tidur nya nyenyaak bgt jadi ga harus bangun 2 jam sekali lagi..

haduh kesel bangettt orang2 toxic adaa aaja. gaadaa bun asi ga enak wkwk asi itu paling enak dan paling baik buat bayi. jangan didengerin ya omongan2 jelek kaya gitu, dikira bayi sama kaya orang dewasa apa yaa😑 kalo ga enak mana mau nyusu terus. justru karna enak makanya nyusu terus. kasih asi itu sesuai maunya bayi, kalau bayi belum puas kasih lagi aja. semangat mengASIhi bun!

sama bun.. pernah strees gara2 anakku sering gumoh seketika habis nyusu katanya asiku nggak enak, PDku kena sawan, nggak minum jamu. padahal kan bayi gumoh karna kekenyangan. sampai takut kalau anakku ga naik BBnya tapi sekarang udah kebal digituin. nyatanya anakku NB 2,6kg alhamdulillah udah mau 2 bulan jadi 5kg beratnya. gausah dengerin ya bun. cuek aja.

2y ago

pengalaman nya sma kyk aku bund😅 . prnh down saat itu, tpi lma lma udh kebal sma omgan yg sok tau

aku jg dibilang gitu bun katannya asinya gk enak suruh nambah sufor tp gk tak kasih,, alhamdulillah lihat timbangan anak tgl 10 kemarin usia 2 bln 21hr tak timbng BB 6,7 bun, skrang udh usia 3bln 15hr blum aku timbang lagi tp digendong lumayan agak pegel. .Bismillah asi full sampai 6 bln & kl gk ada hlangan bisa full 2th semangat pejuang ASI

2y ago

yg penting qt happy aja bun gk usah mikir kata² org yg tau anak qt ya qt org tuanya selagi anak qt aktif tak ada tanda² aneh brati anak qt nyaman dg asi nya,, asupan minum makan qt jngan sampek telat bun,, soal nyusuin setiap anak mintak mimik tak mimik i bun & tp kalau anak tidur lebih dr 2 jam tak bangunin tak nenenin bun gitu aja bun aq,, alhamdulillah BB anak makin naik meskin banyak org pd bilang tmbh sufor lah kasih maem lah tak dengerin ae😅

gak ada yang nama nya asi gak enak bun .. smua asi itu enak dan memiliki segudang manfaat untuk si kecil .. itu mungkin anak bunda lagi ngalamin growth spurt/percepatan pertumbuhan .. mau nya di manja bun jadi sering nangis dan mau nya nyusu terus untuk memenuhi kebutuhan percepatan pertumbuhan nya bun .. dan itu wajar kok bun ...

hahaha gausah dengerin, jangan mau di boongim 😅😂 asi die kali yg kaga enak 😅😂 jan ngadi ngadi loh, nama nya bayi ya nyusu terus masa di sambi makan seblak 🤣 apalagi anak cowo nyusu nya kuat. ibu nya aja yg banyakin makan ya bun biar anaknya nyedot terus 😁😁😁 gausah dengerin omongan orang atau tetangga toxic

gaada lah..asi itu bernutrisi untuk bayi.. Sy juga pernah sih dibilangin kek gitu.. Ya asinya encer lah karena anak minta nenen Mulu.. (yaiyalah dia lagi di fase growth spurt) dibilang asi Sy kurang kentel gara2 minum air dingin terus 😅 orangtua sndiri LG yg ngomong.. Sy cuma iya in aja.. males ribut 😁

saking enaknya itu bund jadi anak maunya nen teruss, sehat selalu yaa adiikk. jangan pikirin omongan orang bund, selama anak BB nya normal, naik sesuai usianya, hempaskan aja omongan orang, ga nambah beras juga dirumah dengerin orang nyinyir mah ❤️❤️