BPJS kesehatan

Ada gak bunda disini yg dulu pernah dapet BPJS dr perusahaan tempat kerja Tp berhubung sudah finish kontrak jadi BPJS nya ga aktif Krn ga dibayarin Klo mw ngaktifin lg mandiri bisa gak ya ??

35 Tanggapan

Sama bun kya aku .. makanya aku ini bingung nanti persalinan gimna ..udh prnah ke kantor bpns bwt ngurus tp katanya harus buka rekening mandiri .. bln februari kmrin opname di RS 3 hr jadi pasien umum smpw bayar 3 juta bun gara2 hamil 2 bln gk bisa BAB 2 minggu ..tp katanya klo gk punya bpjs bisa pake jampersal bun ...minta di RT.tp aku ttep lg ngurus ini di kelurahan dan Alhamdulillah bisa

4y ago

Iya kya jamkesmas tp berlakunya cma mw persalinan doang .katanya sh ngurus di rt gth

Aku juga kmrn pindah ke mandiri bun, tapi karena skrg lg ada covid19 pelayanan bpjs yg dilayani yg urgent aja, jadi kmrn pas aku datang ke kantornya di kasih brosur dan disuruh telp contact centernya nanti akan di jelasin bun sama cust serv nya lewat telp Untuk berkas2 nya nanti dikirim via email dan besoknya udah jadi mandiri bpjs ku bun

4y ago

Iyah Bun sangat membantu

Kalau punya saya malah aneh bun, saya udah resign kerja sekitar hampir 1 tahun saya pikir BPJS pasti udah non aktif nah bulan kemaren saya ke kantor BPJS mau aktifin gtu, eh sampek sana di cek ternyata masih aktif dan gak kena denda sama sekali, tapi dulu waktu kerja masih kelas 2 sekarang malah tiba" Jadi ke kelas 3, 😁

3y ago

bun klau masih aktif itu berarti masih dibayarin/ditanggung dgn perusahaan yaa terus mau ke bpjs mandiri berarti kita minta hrd perusaahaan yg nonaktifkan nya yaa.....

Bisa bun.. Pas saya mau bikin bpjs dulu itu punya suami ad tp udh gak aktif.. karna harus sekalian satu kk aktifin nya jd sekalian ku aktifin lg.. Tgl dtg ke kantor bpjs sama bawa dokumen2 yg d butuhin.. klo udh tgl bayar munggu 14 hari kerja stelah pembayaran barunjd kartu nya. Ad yg d kirim ad yg d ambil kesana

4y ago

Iya bunda semoga aja kondisi nya lekas membaik biar bisa ngurus smw secepatnya 😁😁

Bisa bun, saya juga minggu kemaren ganti ke mandiri telpon ke call center bpjsnya nanti di arahin sama dia, cuma bunda harus bayar tagihannya dlu bru nanti telpon ke ca centernya lagi dan nantk bunda akan di hubungin oleh cabang bpjs kota bunda

4y ago

Baik bunda nanti akan saya coba Terikasih ya Bun saranya

Datang ke BPJS langsung, tapi cek dulu di websitenya kalau ada berkas yang harus dilengkapi. Ada tagihan yang harus bunda bayar tp semakin cepat bunda urus tagihannya ga banyak kok. Bpjs sangat membantu bumil-bumil jadi disarankan bgt untuk punya :)

4y ago

Oh iya baik terimakasih bun

Kasusnya serupa dengan saya bund. Katanya bisa diaktifkan lagi dengan mengaktifkan bpjs yg bayar. Jd kaya bkin baru lagi , dan berhubung skrg lagi musim wabah covid 19. Pihak bpjs tmpt saya hanya menerima pembuatan bpjs untuk keadaan darurat saja

4y ago

Agak sulit skrg bun pengurusan bpjs kalau gak urgent. .

bisa bun aku aja baru aktivin bpjs ke mandiri lagi kok tlpn call canter aja bun kalau bisa jauh² hari sblm lahiran karena sistem bpjs kadang suka eror .. punyaku aja blm aktiv2 sampe skrg pdhal hpl bulan depan 😔

4y ago

Iyaa bun Trus kmarin bunda diminta bayar tunggakanya gak ?

Sama ky saya bun.. bisa lgsung ke kantor BPJS terdekat bun klo memng sttus nya sudh d off dr perusahaan bisa lngsung d urus hari itu juga , bunda bwa fotokopi KK KTP buku rekening minta ubah data ke Mandiri..

4y ago

Iya Bun Uda nyoba ke BPJS tp malah tutup pelayanan terbatas katanya

Bisa ko bun d'aktifin mandiri, tinggal k'kantor bpjs ksehatan sama bwa berkas pendukung sprt ftocopy ktp, ftocopy KK, ftocopy buku tabungan (bank yg bkerjasama dgn bpjs ksehatan), sma bwa krtu bpjs nya

4y ago

Baik terimakasih bunda akan saya coba 😊