Lahiran pakai BPJS dari perusahaan

Hallo mau tanya ada yg pernah lahiran tapi pakai BPJS yg dikasih dari perusahaan tempat bekerja ga ya? Apa bisa? Jadi bukan pakai BPJS mandiri karna kebetulan belum bikin

16 Tanggapan

ya kan sama aja bun. bpjs kalau sdh ada dr perusahaan ya ga perlu bikin mandiri, dobel dong jadinya,malah ga bs,dan justru lbh bagus bun,hampir bs dipastikan ga ada tunggakan dll. yg bikin mandiri justru krn ga ada bpjs baik dr pemerintah maupun dr perusahaan. bedanya cuma kalau mandiri kita bayar sendiri full,kalau dr perusahaan sebagian dibayarin perusahaan,sebagian lagi ya karyawan jg yg bayar potong dr gaji

sama aja bun bpjs perusahaan jatuhnya bpjs mandiri karna kan dipotong dari income kita tiap bulan . saya lahir pakai bpjs yg dibuatkan perusahaan suami saya . saya lahiran SC di salah satu RS di bogor tercover full semua kok bun . tanpa tambahan biaya apapun . setelah bayi lahir juga bpjs nya langsung diurus perusahaan jd bayi langsung punya bpjs . malah enak ga ribet bun

2y ago

@atikaaasari. Perusahaan Ada minta FC BPJS N KTP kamu gak Bun.. klo ada otomatis masuk Kantor suami.. Klo Nggak ada ya ttp mndiri Bun . klo Kmrin jg dimintain perusahaan..

Aku juga ikut BPJS dr perusahaan suami, krn kalo bikin yg pemerintah jadinya lama bgt bisa berbulan bula. contoh temanku, bikin bpjs dr UK 5 bulan ampe anaknya umur 3 bulanan malah belum jadi BPJS nya, kalo dibikinin perusahaan paling setengah bulan. kalo soal biaya aku kurang tau sih krn blm prnh nyoba 😆

BPJS perusahaan juga termasuk mandiri Bu 😂 memang yg bayar siapa tiap bulan ? bos nya ? apa gatau kalau tiap bulan gajinya kepotong buat BPJS?

Sama saja bun, waktu dulu waktu lahiran di RS anak pertama qodarulloh iufd dan dirawat inap selama 5hari, Tidak bayar uang tambahan sepeserpun

Bisa bun, sama aja kok sebenarnya. Sy dulu lahiran di klinik bidan, jd dpt potongan 500k. Kalau d puskesmas atau rs biasanya gratis.

2y ago

Kalau sampai rs sudah bukaan 5 k atas biasanya bisa. Tp kalau msh pembukaan 1 alurnya harus k faskes 1 dulu bun, selama msh bisa ditangani lahirannya d faskes 1. Setau sy begitu

saya wktu hamil pertama melahirkan pakai bpjs dari perusahaan suami di faskes 1, lahiran normal tanpa biaya sepeserpun bun

malah lebih better BPJS dari perusahaan mbak, biasanya kelas 2 atau 1. kalo dari pemerintah kan kelas 3

bpjs kantor itu kan bayar juga bun.. ga perlu bikin bpjs mandiri lagi, karena NIKnya udah terdaftar bpjs..

Bisa bnget Bun . asal Masih kerja diprusahaan.. aku jga ikut BPJS dr perusahaan suami bkerja,.