MPASI instan

Untuk MPASI diantara bubur nasi putih aja plus garam dan instan lebih baik mana yaa..

15 Tanggapan

kalau anak pertama saya single food (di awal mpasi). tp anak kedua disarankan menu 4 bintang dr dsa-nya. saya juga awalnya kaget karna menu 4 bintang artinya keperluan nutrisi lengkap sebaiknya Sudah diberikan dr awal mpasi. setelah saya search dan paham keunggulannya. akhirnya saya pro di 4 bintang. saya no gula garam sampai anak menyentuh 1 tahun mam. saya bantu penjelasan lewat artikel dibawah ya mam : Kebutuhan garam pada bayi  kurang dari 1 gram per hari. Sementara di dalam ASI ataupun susu formula, terdapat 0.4 gram kandungan sodium yang sebenarnya sudah cukup untuk memenuhi kebutuhan hariannya Selama 6 bulan, bayi hanya menerima 1 rasa yaitu ASI, jenis menu apapun yang Anda berikan padanya akan menjadi rasa yang baru baginya Terlalu banyak kadar garam dalam tubuh bayi bisa menyebabkan kerja ginjal menjadi berat. Hal ini bisa meningkatkan risiko hipertensi dan penyakit ginjal di saat dewasa biasanya saya siasati rasa dengan kaldu asli, b merah/putih/bombay, daun bawang, seledri atau tambah keju (sesuai umur ya mam boleh di usia mana), dll. kalau mulai fase gtm saya ganti menu makanan dengan finger food homade sesuai usia. kaya bola kentang, makaroni skutel, sushi ala2 (nasi kepal isi sayur Ayam/daging). biasanya berhasil. semoga membantu ya mam.

Lebih baik yg instan. Krn kalo cm nasi putih n garam kandungannya cm karbohidrat dan natrium dong. Gizinya kurang, BB bayi susah naik. Kalo bubur instan gizinya lengkap sesuai dg kebutuhan bayi. Udh mengandung Karbohidrat, protein, zat besi, vitamin, dll. Proses pembuatannya sdh Aman tanpa menggunakan pengawet. Jadi jangan kuatir. Kalo nggak bs bkin bubur dg menu lengkap ( karbo+protein hewani+ sayur+ lemak tambahan), lebih baik bubur instan.

3y ago

Nggak usah dibantah Bun. Tau2 lgsg masak menu lengkap aja. Dulu Bunda yg disni ada kok yg gt. Ttp anaknya dikasih menu lengkap. Begitu anaknya udh agak gedean kelihatan kok kalo anaknya sehat n pinter. Jd ortunya jd diem n luluh sendiri kok. Bismillah aja Bun. Lakukan yg terbaik untuk anak. Jangan bodoh sprti mertua dan iparmu. Ayo bantu pemerintah melawan stunting. Semangat Bun.

Bunda, coba baca² lagi tentang Menu Makanan MPASI. Kasihan Bund kalo babynya cuma dikasih bubur nasi + garam aja, yang ada ntar anaknya kekurangan gizi dan stunting. Coba baca tentang menu 4 bintang untuk MPASI, Bund. Buku khususnya banyak dijual di tokbuk, atau bisa googling. Semangat berMPASI ria ya, Bund. Semoga saran saya bermanfaat (^^)

3y ago

Sama bgt bun aku jg tgl brg mertua aku udh rencana mau bikin homemade deg2n sih takut dikomen ini itu tp bodoamat lah

instant aja bun,, aku jg gtu kok awal mpasi,, klo bkin apa2 kdg d komen,mls bgt klo dsni alhamdulillah udh ada yg jual bubur bayi tiap hri menu ny beda,enak jg sma ada yg jual bubur sma sop salmon jujur aja aku beli mulu, ga prnah bkin sndiri 😂😂

kalo pilihannya nasi garem sama instan yaaa instan bund, awal mpasi sebaiknya hindari gula garam dulu ya bund, penambah rasa bisa pakai kaldu kok, dan kalau homemade lebih baik 4* lgsung selamat belajar lagi yaa menu mpasinya

3y ago

gpp bund instant jg bagus, dia aman d konsumsi tiap hari, d beri pengertian aja bund org2 rumah, mungkin jaman dlu cm pakai nasi putih garem karna memang minim pengetahuan, skrang kan bunda lebih tau, ini juga rekomendasi dokter spesialis anak kok bund bukan asal nebak aja..semangat ya bund

Klo pilihanya cuma itu ya mendg instan.. instan udh ad yg fortif kn gizi nya udh lengkap .. Klo cuma nasi garem wkwkw kasian bun nutrisi nya ga terpenuhi nanti. Tambahin lauknya bun hihi protein lemaknya

3y ago

Lah.. iya bun mdg instan aj

Klo bubur sm garam doang yah ga ada giziny bun Kasi instan aja lbh baik Klo mau kasi homemade, harus menu lengkap Coba dipelajari ttg per-MPASI-an dr ahlinya atau beli buku menu MPASI

3y ago

kasih tau klu bunda tau.. biar update2 juga merekA..

sudah jelas bun itu jawabannya.. bubur instan/fortif lebih ada gizinya.. kalau buatin homemade menu lengkap ya bun.. ada karbohidrat, protein hewani, lemak, dan sedikit sayur

instant atuh bu. kalau ibu bikin nasi bubur sama garam,gak ada kandungan lainnya kan gizinya juga kurang. mending beli instant aja kalau malas buat menu lengkap

ya jelas instan Bu, nasi + garam nutrisi terpenuhi dari mana 😅 sedangkan fortif gizi sudah seimbang. anak itu butuh Karbo, protein (utama prohe) sama lemak