Bayi MPASI

Bun anak ku usia 7 bulan Dari awal mpasi gak doyan bubur tim buatan ato bubur bayi yg suka dijual itu.. sukanya bubur bayi instan fortifikasi aja rasa daging sapi ayam plus sayuran Ada gk bun yg kek gini ? Baik ato tidak yah klo instan terus ? ?

7 Tanggapan

Bubur instan fortifikasi itu bagus kok bun... kandungan mikronutrien nya justru lengkap... namun hrs di perkenalkan jg dg makanan home made krn kan baby butuh makronutrien jg seperti protein, lemak dan karbohidrat yg cukup banyak... dan bayi jg butuh mengenal rasa dan jenis makanan... sementara gapapa bun..cb diselang seling aja kedepannya... semangat bunda...

Boleh aja bun, tapi kalau saya biasanya saya cicip rasa sama tekstur bubur instan yang dia suka, trus sya buat homemade yang mirip kaya gitu bun, Alhamdulillah lama2 doyan makanan buatan saya bun

Yang kemasan malah sdh terjamin kelengkapan gizinya bun. Tp y trs dilatih biar mau berbagai macam rasa makanan..

Gpp bun tp bubda jgn nyerah coba buat menu lainnya siapa tau dedenya suka. Anak aq suka bgt kabocha + kurma

anakku juga gini bund, usia 10 bulan. aku coba bubur nasi agak kasih malah muntah. huhuhu jadi galau sekarang.

Boleh aja bunda Bunda bisa tambahin sayuran ke buburnya supaya nutrisinya makin lengkap :)

Semua bubur bayi itu baik. Mau homemade atopun bubur instan itu baik aja koq bund.