mpasi

bundaaa anak saya usianya sudah jalan 7 bulan.. awal mpasi saya kasih makan bubur instan serelac, anak saya disuapin bubur serelac makannya jg lahap bgt.. tp ada tetangga yg bilang anak kalo baru mpasi itu baiknya makan nasi sayur dialusin biar jd kaya bubur.. pertanyaannya lebih baik mana bun kalo awal mpasi pake bubur instan atau pake bubur tim ??

19 Tanggapan

Kalo saya disesuaikan aja sih. Ga anti bgt sama instant. Instant itu ngebantu kalo pergi keluar rumah, kalo dirumah bikin mpasi homemade. Jd selang seling aja Pas awal2 mpasi saya pake instant, pas naik ke bubur tim sampe skrg anak usia 17 bulan bikin sendiri, itupun dikondisikan kalo lg repot atau ga enak badan ya pake yg instant. Kalo masalah ketagihan sih di anak saya alhamdulillah engga ya. Anak jg ada bosen nya dikasih makanan instant

Lebih baik bikin sendiri dan fresh tiap hari buat y bun.. Krn kalo yg instan kan hanya bbrp jenis rasa, sedangkan yg dbuat sendiri bisa menu 4⭐ yg lengkap gizinya, karbo, protein nabati, protein hewani, sayur, dan ditambah lemak tambahan utk menambah bb dan memenuhi nutrisi lemak baik anak.. Sy dulu mau travel mau dirumah selalu siapin makan utk anak bun.. dgn posisi sy ibu bekerja jg.. jd menurut sy, kalo sy bisa, bunda jg pasti bisa 😉👍

4y ago

Dan kalo bikin sendiri kan bisa bermacam2 makanan dikenalkan ke anak.. agar anak nantinya tdk pilih2 makanan.. (pengalaman anak sy begitu, dia skrg tdk pilih2 makanan walau kesukaannya adalah telur)

selang seling jg gpp bun,,,klo bikin sendiri si bayik punya khasanah rasa yg banyak...klo instan takaran giziny sdah dsesuaikn kebutuhan bayik... mau instan or home made no problem...yg penting si bayik mau makan mak happy... drpd saya ni bun mau instan or home made anakq susah...mpe skrg 14 bln...moody an anakq tuh he...

4y ago

mantap bun coment nya bijak 👍

MPASI INSTAN atau HOMEMADE itu SAMA saja bund Cek ig METAHANINDITA kalo merasa ragu dengan buatan sendiri (misal karbo harus seberapa,prohe harus seberapa,lemak seberapa) Mending instan dulu tp kalo yakin sama buatan sendiri ya mending buatan sendiri Banyak² baca aja bund

kalo Saya lebih suka buat sendiri bun. Klo instan Kan Ada pengawet/tidaknya Kita gak tau. Kemarin Saya udah buat 4* bun, apa daya Anak saya alergi prohe bun. Skrng udah 10 bulan. Tiap dikasih prohe apapun itu (ayam, sapi, telur, seafood) selalu merah2 bun.

4y ago

Iya bun nnt rencn juga .au cek lab biar tau pastinya alergi apa bun...

Mpasi instan gpp kok bun kan udh terfortifikasi, sy jg di selingi sma homemade. Yaitu menu lengkap, jd ada karbo, prohe, prona, sayur dan LT. Lebih jelas nya lg bunda boleh liat Highlight IG nya dokter Metahanindita 😉

Kalo buburnya mau bikin sendiri tapi ragu dg kandungan gizinya, lebih baik instan aja, instan juga udah lengkap kandungan gizinya ,dan ga berpengawet ya, karna dia prosesnya fortifikasi 🙏

Baik nya mngkin yg d bikin sendri tapi, bubur instant bukan berrti ga baik juga, kalau saya pribadi selang seling skrg anak saya lg gtm klo mkn yg instant dia lbih mau,jd yg dia suka aja si

4y ago

Iya gpp kok bun itu, wajar aja

homemade memang bagus bund tpi klo emang gk sempet buat pke instan juga gpp... kn skrng bubur instan smua takarannya udh ditntukan insyaAllah aman bwt baby...

Bun punya hp android kan coba deh liat di youtube mpasi buat bayi umur 6-7 bulan lebih sehat yg buatan kita sndri bun.. Kecuali kalo lg di perjalanan gak pp ksh yg instan..