MPASI instan

Untuk MPASI diantara bubur nasi putih aja plus garam dan instan lebih baik mana yaa..

15 Tanggapan

kalau anak pertama saya single food (di awal mpasi). tp anak kedua disarankan menu 4 bintang dr dsa-nya. saya juga awalnya kaget karna menu 4 bintang artinya keperluan nutrisi lengkap sebaiknya Sudah diberikan dr awal mpasi. setelah saya search dan paham keunggulannya. akhirnya saya pro di 4 bintang. saya no gula garam sampai anak menyentuh 1 tahun mam. saya bantu penjelasan lewat artikel dibawah ya mam : Kebutuhan garam pada bayi  kurang dari 1 gram per hari. Sementara di dalam ASI ataupun susu formula, terdapat 0.4 gram kandungan sodium yang sebenarnya sudah cukup untuk memenuhi kebutuhan hariannya Selama 6 bulan, bayi hanya menerima 1 rasa yaitu ASI, jenis menu apapun yang Anda berikan padanya akan menjadi rasa yang baru baginya Terlalu banyak kadar garam dalam tubuh bayi bisa menyebabkan kerja ginjal menjadi berat. Hal ini bisa meningkatkan risiko hipertensi dan penyakit ginjal di saat dewasa biasanya saya siasati rasa dengan kaldu asli, b merah/putih/bombay, daun bawang, seledri atau tambah keju (sesuai umur ya mam boleh di usia mana), dll. kalau mulai fase gtm saya ganti menu makanan dengan finger food homade sesuai usia. kaya bola kentang, makaroni skutel, sushi ala2 (nasi kepal isi sayur Ayam/daging). biasanya berhasil. semoga membantu ya mam.