Disuruh hapus aplikasi

Disuruh suami hpus aplikasi TAP krna jadi sering pikiran macem2 😂 contohnya kyak hamil ini perutku kan keras bun, aku pikir wajar aja krna emng pas periksa gaada masalah apa2. Trs ada postingan lewat bilang klo hrusnya perutnya lembek, klo keras katanya kontraksi. Trs aku khawatir dan bilang ke suami. Eh malah disuruh hpus apk 😂 dan banyak lagi postingan2 yg bikin suami nyuruh aku hapus aplikasi ini. Tpi aku ada aja alesannya ngga mau hpus 😂

24 Tanggapan

ya iyalah udah bener suamimu,lagi hamil ko malah nambah2 pikiran cenah hehe makanya aku mah suka iseng jawabin dari ertanyaan yg menurutku ga jelasa,citek (kaya ini hamil ga ya? kan udah jelas dipetunjuk juga kalo 1 apa, garis 2 apa. ap ga dibaca dulu? tau gunain testpacknya gmn ko ujug2 bisa? kan mungkim ngebaca liat yutub ko ga dekalian searching jawaban2nya) plis lah kalo ad yg nanya gini teh suka kesel wkwk mau hamil pertama juga ga jadi alasan. terus ini usia kehamilan ku sekian,perutkku ko belum gede kaya orang2? hallo emang sama bb,bakal sama juga respon kehamilannya? apa ga nyoba nyari tau usia kehamilan sekian minggu/bulan,udah naik bb kita berapa,bbj naik berapa normal ga? apa gacukup? apa penilaian normal ga nya cuma pada besarnya erut? jadi wajar sii, ini aku buka TAP dihp suami,otomatis kalo aku komen/update ada yg komen notifnyabmasuk kan dia tau sengaja. biar dia baca bergitu banyak ke khawatiran seorang ibu hamil,menyusui,jadi istri,jadi menantu dll tapi ga jadi alesan pertanyaan cetek itu buat ditanyain lagi yaa 😭😚😭🤣

bener bun. awal bgt hamil awal mula jg aku tau apk ini. tp namanya pengalaman prtama, liat bumil2 lain perkembangannya ini itu sdgkn aku ky b aja.. malah jd ovt sendiri. mana aku mah selalu curhat kan ke suami kalo bumil lain gini2 kok aku nggak ya. sampe pernah nanya digrup ini krna gerakan janinku berasa kurang 2hr , eh ada yg respon katanya " hati2 takut janin udh melemah dan nnti meninggal " ya Allah seketika aku sedih dan nangis. aku ngadu respon si ibu itu ke suami, suami lgsg bilang "paling bener kmu tuh ga pegang hp. apk nya apus aja. ky gtu km aku tinggal kerja tp malah suka pikiran macem2 sendiri. pdhl kan bayi ga gerak bisa aja dia lg tidur. udah ayo periksa aja drpd kepikiran mulu. " 😄tp aku tunggu hr besok eh alhamdulillah janin lgsg aktif bgt kya muter2 di dalem. lgsg jg aku curhat ke suami dan responnya "udah ya.. apa2 tuh ga ush ditelan mentah2. kan udh dblg org hamil mh beda2. lagian bayi jg cape kali gerak mulu, butuh istriht dianya" 😅😅

4w ago

ihhh lucuuuuu😁😁

pinter2nya bunda cari informasi sbnrnya. ya bener kl perutnya kenceng itu kontraksi, tp kontraksi itu ga sepanjang waktu bun, dia sekali2 aja. perut bunda kerasnya gmn dulu, perutku jg keras kok ga lembek krn badanku kecil perutnya tipis jd hamilnya terasa keras gt krn ga banyak lemak perut. ya gt kadang infonya ga salah tp yg nerima nya yg salah tangkep. ada jg yg emg jawabannya ngawur, gabisa disalahin jg sih kan ini cm forum umum yg isinya sesama ibu2 awam. nah disitu kita hrs pinter2 milih infomasi. kl emg orgnya gampang pikiran dan gabisa filter informasi, ga salah jg sih kl hapus aplikasi ajaa🤣

Jaman sudah canggih kita bisa cari informasi dari mana saja hanya bermodal hp . harus pinter² nyaring informasi biar gak salah tangkap apalagi overthinking . . yang berpengalaman di bidangnya aja terkadang banyak perbedaan pendapat kaya misal kita berobat ke dokter A begini , ke dokter B begini apalagi disini isinya orang awam semua yg cerita berdasarkan pengalaman yg belum tentu bisa juga diterapkan ke orang lain jadi memang kalau bikin ovt , khawatir ya mending dihapus ajaa

hehe tp bener sih skrng2 ini pertanyaan di tap kbnykn isinya curhatan ttg rumah tangga mulu entah suami atau mertua,pas anak pertama sy dulu perasaan dominant pertanyaan2 terkait kehamilan dan anak dh. sering2 buka yg terkait ibu dan anaknya aja bun kalau yg topiknya pernikahan gausah dibuka spy ga muncul. kan pikiran kita jd julid wkwkwk. atau gausah buka yg bagian pertanyaan2,buka yg terkait perkembangan bayi bunda aja yg tombolnya ditengah itu

perutku jg keras bun pas hmil walaupun pas gk ngerasain kontraksi, smpe tiap bln bidan nanya ini sakit gk dan itu gk sakit. Kata bidan sih dr kerasnya perut harusnya aku ngerasa sakit. Ampe mau lahir itu aku kerasa bayi gerak trus tapi gk ngerasa sakit pdhl di cek di alat kyk rekam gtu itu dah kontraksi mo lahir, kta dokter UGD itu karna aku punya toleransi yg tinggi pda rasa sakit jdi gk ngerasain sakit

kalau aku sih semua hal yg di apk ini jadi konsumsi pribadiku aja bun, gak pernah cerita ke suami. Diambil positifnya aja, dari TAP aku jadi tau kondisi ibu hamil itu berbeda beda. Contohnya kemarin aku lihat postingan bumil yg minum teh/kopi tapi hb tetap normal, sedangkan aku mau naikin hb aja susahnya minta ampunn 😆, tapi ya gpp, gak overthinking juga karena memang kondisi orang beda²

Aku malah tau aplikasi ini dr suami, waktu hamil pertama 2020, cuma dulu ga aktif krn hamil cuma 12w dan keguguran jadi aku hapus TAP Dan hamil kedua kemarin 2023 install lg TAP alhamdulillah dd sehat udah usia 10bulan Suami jg suka mantau TAPku buat baca curhatan ibu2 dsni wkwk trs suka komen kok ada yg tega suaminya kayak gtu Jadi kadang malah suka buka2 TAP barengan

3w ago

suamiku ga minta aku hapus apk nya sih bun.. tapi lebih ke nyuruh pilih2 tentang apa2 yg mau dibaca, krn apk ini banyak membantu jugaaa

sebenernya tergantung kita bun, tinggal kita skip aja kalo ada postingan yg sekiranya bikin ovt... kalo aku jstru seneng ada aplikasi ini bun baca2 pengalaman bunda bundi yg sedang hamil atau melahirkan jdi nambah informasi, tp yg skiranya bikin ovt aku skip scroll😂