apakah ini stunting?

umurnya 4 tahun, bb nya 9 kg, tb nya kurang lebih seperti anak umur 2 tahun. apakah ini di sebut stunting? kalau anak ini sdh dewasa bagaimana ya bun tinggi badannya? apakah bunda2 punya kenalan yang masa kecilnya stunting bun? sharing dong bun.

17 Tanggapan

ke dokter anak diskusikan apa perlu di kolaborasikan/dirujuk juga ke poli gizi mama. karna acuan kami buibu TAP yg bukan medis, buku KIA. tp riwayat anak beda2 mama. bisa jadi karna kelahiran prematur, sindrom tertentu, Ada penyakit tertentu agar bisa diperiksa lebih detail oleh medis. dokter Dan poli gizi nanti akan memberikan solusi dengan tepat. kalau coba2 dengan rekomendasi ini itu belum tentu hasilnya maksimal Dan diagnosa medis yg jadi penyebab tidak akan diketahui sama sekali. swmoga lekas dapat solusi ya mama 🤗

Stunting memiliki gejala-gejala yang bisa Anda kenali, misalnya: Wajah tampak lebih muda dari anak seusianya Pertumbuhan tubuh dan gigi yang terlambat Memiliki kemampuan fokus dan memori belajar yang buruk Pubertas yang lambat Saat menginjak usia 8-10 tahun, anak cenderung lebih pendiam dan tidak banyak melakukan kontak mata dengan orang sekitarnya Berat badan lebih ringan untuk anak seusianya kalau ini ada di anak bunda ada baiknya konsul ke dsa ya bun

udah 4tahun udah telaaaaat😭 stunting itu kalo selama kurang dari 24bulan ga ada pertumbuhan.. selama ini stuck BB segitu gak worry tah? gak cek organ dalem barang kali ada penyakit? 😭😭😭 dari saya msih skolah udah rame campaign stunting padahal.

ada teman sy waktu SD kecil bgt bun, nggak tw jg stunting / nggak, soalnya kn stunting bnyk gejalanya, tidak hanya TB dan BB aja. saat SMP (puber) dia bisa kejar pertumbuhannya bun. masa kuliah udh hampir sm TB dg teman sebaya lainnya.

murid TK ibu saya ada yg sudah usia TK tapi fisiknya sama ky anak saya yg 3 th... katanya memang sudah terdiaknosa stunting.. tapi yg berhak memutuskan ya dokter bun.. segera ke Dsa ya bun.

sepertinya stunting bunda, tp yg berhak memutuskan stunting atau bukan ya dokter. kalau menurut dokter anak yg pernah stunting atau stunting IQnya berkurang

yg berhak memvonis hanya dsa. cba ajj mumm meriksaain dl. klo d liat dr usianya bb dd seperti anak usia 0thn mumm itu g bsa d abaikan

Bisa jadi bun, coba di cek grafik kms nya dulu.. dan kalo emang ragu, ke dsa aja bun..

anak saya 4 tahun BB 12,9 Bun Dan rata2 besar nya sama kayak temen2 nya dsini

3y ago

coba cek di buku KIAnya bun... biar perbandingannya sama angka normal. soalnya ada desa yang rata2 orangnya kekurangan gizi, makannya nasi lauk ciki 🙏🏻

segera ke dokter ya bun, stunting / tdk biar segera dapat penanganan.