Kenapa anak cengeng/nakal kalo sama ibunya..

Suami pernah nyindir aku bilang kalo dirumah ibu(bumer) anak anak gak pernah itu nangis, pas dikamu sering banget nangis.. Terus dulu pernah nginep dirumah bumer, anak anak suka lari larian, bandel, nangis ngerengek mulu terus mertua bilang padahal kalo cuman anak anak kesini gak pernah nangis, bandel kenapa pas ada ibunya malah bandel.. Emang bener ya bun ? Kalo anak sama oranglain jarang nakal atau bandel tp kalo sama ibunya nakal..

20 Tanggapan

aku inget ada org ngomong gini.. macan/hewan buas dia akan menunjukkan taring dan cakarnya di hadapan musuhnya.. tapi dia akan guling2 menunjukkan perutnya di hadapan pemiliknya... bagian perut umumnya bagian yg paling lemah/rawan, mereka menunjukkan bagian paling vital mereka ke orang2 yg mereka percaya/mereka merasa aman ga akan disakiti.... sama halnya dg anak, mereka akan menunjukkan kelemahan mereka dihadapan org yg mereka percaya.... dihadapan org yg dia ga percaya dia akan mengaktifkan mode siaga/kalem/jaim,, tp kl udah sama org terdekat yg dia merasa aman dan nyaman dia akan terbuka dan blak2an..... jadi jangan sedih kl anak lg sama kita malah rewel, karena dia percaya dan nyaman sama kita..

3y ago

bener bgt. anak ku kalo diluar super duper anteng. sampe tetangga gak percaya kalo aku bilang anak ku tuh gampang nangis. terus kalo lagi di gendong ayahnya, om/tantenya, terus liat aku lewat depan matanya pasti langsung nangis 😅 orang2 pada heran, ko sama mamahnya manja/caper banget 😅 ya aku jawab aja "ya gpp lah caper manja ke emak sendiri, kalo manja sama emak orang nanti ribet"

nggak, anak itu gd yg bandel. tp memang krn dia merasa ada ibu nya yg membuat nyaman jd dia manja² ke ibu nya. anak ay jg klo di luar rmh manis bgt bun, anteng sampe dikira sy bawa boneka saking anteng nya anak sy (yg cewe², yg cowo 🤦🏻‍♀️😅)tp klo di rumah ya, manja, dikit² ngadu, sikit² rewel minta ini minta itu🤭 biasa itu bu..anak²...brrti mrk gak nyaman sm org lain makanya anteng, gmw terbuka. ibu sy jg sring blg "anak²mu klo sm mamah gd yg brani nangis/rewel. klo ada km lgsg brisik smua." saya cm bilang biar hati beliau senang "ya lah mah, biar mereka di anggap anak baik penurut kan am nenek nya jd di syg trus, di jajanin trus ya kan?pinter tho anak² ku?"🤣

kita aja yg dewasa akan lebih enak luapin perasaan kita sama orang yg bikin kita nyaman,nah ibu itu tempat ternyaman untuk anaknya,aku malah seneng kalo anaku lgi anteung sama orang lain trus pas liat aku langsung nangis dan gak lama berhenti nangisnya berarti bayi kita udah nyaman bgt sama ibunya jd dia cuma mau luapin perasaannya sama ibunya aja kalo ada yg nyinyir aku jawab aja,mungkin anaku tertekan sama kalian makanya pas emaknya datang langsung nangis langsung ngadu ke emaknya😂

3y ago

😂😂 ngakak bun pas bagian tertekan..

anak ku yg masih 17 hari aja juga di katain gitu bun sm ibuku sendiri. "Kalau di gendong uti pasti anteng kalau sm mama mu kok ngak ngik ngak ngik terus (nangis maksudnya)" Emang aku rasa anak ku tau bun kalau sm mama nya dia pengen nenen sambil di dekap gitu. Kalau sm uti nya ya gk nangis wong uti nya gk bisa nenenin 😑 Anak ku jg gk pernah rewel klo malem tidur sm org tua nya. Pdhal nggak ada uti nya tuhh.. #duhh jadi curhat 😂😂

ya allah, baru aja aku sedih krn omongan mertua barusan, eeh buka aplikasi TAP ketemu ini, ehhehehe, jadi critanya tadi tu mertua ku yg songong itu bilang, kok sama nenek gak nangis, suka main ma nenek ya, aku dengernya kesel dan sedih, mertua aku udh terlalu sering banggain dirinya, dan suka rendahin aku, jd pas dengar kalimat gtu aku sensi bnget, suamiku yg dengar cuma diam aja, ni aku lg ngambek sama suami.. huuuft

3y ago

ngomel sih egk, tp sering muji diri sendiri dan kluarganya, trus kalo belanja suka pamer bandingin kalo harga yg dia beli lebih murah, seolah olah dia pinter x, ckcckkc

semoga kutipan ini bisa melegakan hati bunda. sya pun pernah wkt main ke rumah mertua. anak diajak main sama bumer anteng, tp wkt saya datang merengek sambil merangkak ke arah sya minta dipangku. eh malah bumer bilang 'lhoo kenapa, td diem aja koq pas main, skrg malah ngerengek gitu' diulang² ngomongnya. sya cuekin aja walaupun dlm hati sebel terkesan menuduh sya 😆

anakku juga seperti itu bund, dia klo di neneknya (mertua )ga pernah nangis , pas ada aku malah nangis tapi mertua ga pernah ngatain bandel dll , aku juga bingung 😂 mungkin klo sama org sekalipun neneknya dia malu mau nangis , klo sama ibunya mah enak nangis tu 😂🤣 tapi ga tau si hehe

anakku kalo diaku dan mertua gitu banget 😂 malah nakal banget kalo di mamer, beliau nyapu eh sampahnya diacak2 😂 usianya 15 bulan. ya mungkin karena menurut dia orang terdekat itu ortunya dan mbahnya 😂 dulu dari kecil sering diajak ke mertua, jadi mungkin udah terbiasa.

sama bgt persis Bun 🤭 ternyata bunda-bunda juga mengalami hihi semangat pokoknya bunda, anak rewel ok anak nangis ok, yg penting anak sehat kita sehat keluarga sehat 🥰 bunda jika berkenan boleh kunjungi profil saya yaa bnyak produk bayi yang diskon2 😍

Orang tua itu tempat nyaman di mana anak2 bisa menjadi diri sendiri. Mau ngapain aja bebas, ortu pasti tetep sayang. Lain kalau di depan orang lain, harus bersikap baik dan manis baru disayang. Bagus justru Bunda dan anak berarti punya kelekatan yg baik.