Kenapa anak cengeng/nakal kalo sama ibunya..

Suami pernah nyindir aku bilang kalo dirumah ibu(bumer) anak anak gak pernah itu nangis, pas dikamu sering banget nangis.. Terus dulu pernah nginep dirumah bumer, anak anak suka lari larian, bandel, nangis ngerengek mulu terus mertua bilang padahal kalo cuman anak anak kesini gak pernah nangis, bandel kenapa pas ada ibunya malah bandel.. Emang bener ya bun ? Kalo anak sama oranglain jarang nakal atau bandel tp kalo sama ibunya nakal..

20 Tanggapan

nggak, anak itu gd yg bandel. tp memang krn dia merasa ada ibu nya yg membuat nyaman jd dia manja² ke ibu nya. anak ay jg klo di luar rmh manis bgt bun, anteng sampe dikira sy bawa boneka saking anteng nya anak sy (yg cewe², yg cowo 🤦🏻‍♀️😅)tp klo di rumah ya, manja, dikit² ngadu, sikit² rewel minta ini minta itu🤭 biasa itu bu..anak²...brrti mrk gak nyaman sm org lain makanya anteng, gmw terbuka. ibu sy jg sring blg "anak²mu klo sm mamah gd yg brani nangis/rewel. klo ada km lgsg brisik smua." saya cm bilang biar hati beliau senang "ya lah mah, biar mereka di anggap anak baik penurut kan am nenek nya jd di syg trus, di jajanin trus ya kan?pinter tho anak² ku?"🤣