Kenapa anak cengeng/nakal kalo sama ibunya..

Suami pernah nyindir aku bilang kalo dirumah ibu(bumer) anak anak gak pernah itu nangis, pas dikamu sering banget nangis.. Terus dulu pernah nginep dirumah bumer, anak anak suka lari larian, bandel, nangis ngerengek mulu terus mertua bilang padahal kalo cuman anak anak kesini gak pernah nangis, bandel kenapa pas ada ibunya malah bandel.. Emang bener ya bun ? Kalo anak sama oranglain jarang nakal atau bandel tp kalo sama ibunya nakal..

20 Tanggapan

aku inget ada org ngomong gini.. macan/hewan buas dia akan menunjukkan taring dan cakarnya di hadapan musuhnya.. tapi dia akan guling2 menunjukkan perutnya di hadapan pemiliknya... bagian perut umumnya bagian yg paling lemah/rawan, mereka menunjukkan bagian paling vital mereka ke orang2 yg mereka percaya/mereka merasa aman ga akan disakiti.... sama halnya dg anak, mereka akan menunjukkan kelemahan mereka dihadapan org yg mereka percaya.... dihadapan org yg dia ga percaya dia akan mengaktifkan mode siaga/kalem/jaim,, tp kl udah sama org terdekat yg dia merasa aman dan nyaman dia akan terbuka dan blak2an..... jadi jangan sedih kl anak lg sama kita malah rewel, karena dia percaya dan nyaman sama kita..

3y ago

bener bgt. anak ku kalo diluar super duper anteng. sampe tetangga gak percaya kalo aku bilang anak ku tuh gampang nangis. terus kalo lagi di gendong ayahnya, om/tantenya, terus liat aku lewat depan matanya pasti langsung nangis 😅 orang2 pada heran, ko sama mamahnya manja/caper banget 😅 ya aku jawab aja "ya gpp lah caper manja ke emak sendiri, kalo manja sama emak orang nanti ribet"