Kenapa anak cengeng/nakal kalo sama ibunya..

Suami pernah nyindir aku bilang kalo dirumah ibu(bumer) anak anak gak pernah itu nangis, pas dikamu sering banget nangis.. Terus dulu pernah nginep dirumah bumer, anak anak suka lari larian, bandel, nangis ngerengek mulu terus mertua bilang padahal kalo cuman anak anak kesini gak pernah nangis, bandel kenapa pas ada ibunya malah bandel.. Emang bener ya bun ? Kalo anak sama oranglain jarang nakal atau bandel tp kalo sama ibunya nakal..

20 Tanggapan

bukan bandel pas ada ibunya .. tp tau gak klo anak itu paling nyaman sama ibu nya...jd ibunya kek jd tempat curhat gitu kan...jd dy nyaman ngrengek sama ibu nya. nyaman nangis depan ibunya bukan org lain.. klo pendapat ku kaya gitu sih. .

normal sih bun, kedua anak saya juga gitu. kalo gada ibunya mah anteng banget, diajak tidur juga cepet. kalo ada ibunya mah boro2 dah, ada aja yg ditangisin wkwkwk sampe neneknya heran, kalo ada saya kenapa pada gajelas anak2 saya 😂

beda" karakter anak bun. entah jg itu bener apa gak terjadi begitu ya hehe dibawa bercanda aja mgkn. kl lari"an kan wajar. kl bandel itu mksdnya ngapain? kl nangis ngerengek mgkn ada yg diminta?

mungkin karena bunda orangnya sabar gak pernah marah sama anak. sementara kalau bumer gak suka liat anak aktif. mungkin si anak pernah liat bumer ngomel2 ke salah satu anak gara2 terlalu aktif?

ponakanku juga gitu bun, pernah nginep dirumah ortuku tpi papa mama nya gk ikut, nurut bgt apa2 gampang. makan sendiri mandi sendiri.. pas mamanya nyusul, makan maunya disuapin

kan sama emaknya anak mau manja2, nyari perhatian. sama mah sm kita org dewasa. didepan org lain sok tegar, kalem. pas depan suami suka uring2an dan ngomel2😂

3y ago

wkwkwk sama bun aq klw ada suami di rumah ibarat minum aja minta di ambilin. tapi klw suami kerja. dari bahan mentah hinga mateng, dari kotor jadi bersih saya kerjain sndiri.

kebalikan ya bund ,anakku malah gamau ikut am mertua klo diajak main malah nangis klo am aku ibunya malah anteng .

naluri anak maaaaaak.. bilang dong, anak kalo ada emaknya jadi manja, jadi kolokan, ya emang naluri bocah bgtu..

Naluri bun, aku ibu bekerja, kl pas wfh anak jd aleman / kolokan, tp kl aku wfo anak nurut.

btw kasih kata2 positif jgn bilang anak bandel,nakal mereka lagi aktif aja