Bagaimana cara menurunkan BB agar bisa hamil

Stresss. *

34 Tanggapan

haii Bun, cerita bunda ini persis sama kayak yang saya alamai.. saya menanti kehamilan ini 5 th Bun, dan faktor utama nya adalah obesitas.. BB mencapai angka 98kg , bahkan mnkn pernah 100kg.. udh diet apa aja tapi sllubgagal, sampai" krna obesitas itu jga akhr nya saya sering banget gak haid Bun.. akhr nya tahun kmrn saya tekad kan untuk merubah pola hidup.. saya coba iku yoga Bun, itu pun hanya lihat dari YouTube saja, bnyak kok yoga untuk pemula Bun.. lalu saya batasi makan saya di atas jam 5 sore nggak makan nggak minum Bun.. jauhi gorengan, soda dan perbnyak makan sayur dan buah Bun.. dan saya ushakan 1 mnggu skli saya jalan keliling kampung Bun.. biasanya jalan ½ - 1 jam.. dan proses itu memang perlu waktu Bun, yg penting konsisten.. dan akhrnya BB saya perlahan turun Bun dan saya mulai haid normal kembali tiap bulan nya.. Alhamdulillah nya di saat saya berniat melakukan promil di BB 75kg, Allah berkehendak lain Bun.. pada saat BB saya 79kg saya di berikan hasil yang positif Bun.. jadi buat bunda yg sedang berjuang, semangat yaa Bun, asalkan ada niat dan tekad pasti bisa.. jangan berpatokan pada angka timbangan Bun.. yg penting niat kan rubah pola hidup menjadi lebih sehat Bun.. :) semoga bunda segera turun BB nya dan si berikan momongan.. amiin..

Ini jawaban serius ya bun. Atur asupan makanan sesuai gizi yg dibutuhkan tubuh (bukan kita yg atur sendiri dgn asumsi makan rebusan / sayur itu sehat). Caranya bs konsul online dokter gizi jd kita diberitahu meal plan seperti apa yg sesuai dgn permasalahan bb kita. Olahraga yang sesuai dgn kebutuhan kita dan cara yang benar, coach / personal trainer skrg banyak banget yg bs dtg ke rumah. Jadi olahraga nya bener, endurance bs diperbaiki. Ini jawaban serius kalau mau ada dampak signifikan dan cara yang bener ya. Kadang kt mau usaha sendiri ga berhasil yaa karena kita nggak konsul ke ahlinya dan blm tentu sesuai kebutuhan tubuh. Karena niat bunda mau hamil, jika ada pertimbangan waktu dan usia produktif baiknya ambil langkah yang efektif aja bun

Maaf bun, apa sebelumnya sdh pernah cek ke dokter kandungan. Apa kata dokter memang kelebihan berat badan ny yang menyebabkan susah hamil? Teman saya tb 151 bb >70kg tpi Alhamdulillah tidak ada kendala utk hamil. Nah, teman sy yg satunya tinggi 160 an dg bb 69 pas di cek tnyt pcos bun, dan pcos nya ini yg juga mnyebabkan susah menurunkan berat badan, jd apa yg di makan mudah sekali jdi lemak. Jd akhirnya bukan cuma diet dan olahraga tapi juga dikasih semacam obat hormon atau apa saya kurang tau untuk terapi PCOS nya sm dokter. Yang penting tetap semngat, tetap ikhtiar dibarengi tawakal ya bunda, Insyaallah nanti akan di kasih buah hati sama Allah di saat yang terbaik buat bunda dan suami.

aku pernah pas gadis BB sampai 72kg🥲terus aku diet karna ngerasa risih liat badan aku diet nya defisit kalori bund karna coba metode diet yg lain gaada yg cocok dan aku juga rajin puasa Senin Kamis Alhamdulillah turun 12kg kurleb 8/9bulan asalkan konsisten. aku diet nya kurangi porsi makan makan nasi cuman 3sendok makan aja lauk dan sayur nya dibanyakin dan rajin makan buah dan perbanyak minum air putih.kalau puasa aku sering nggak sahur jadi sehari cuman makan 1kali pas buka itu pun dikit doang karna minum banyak.oiya aku berhenti makan junkfood dan ga konsumsi gula sama sekali kalau makan gorengan masih ada itupun sesekali doang bund🤣inti nya sih niat yg paling utama.

Dulu ak sempat gak haid 3bln. trs priksa ke SpOG akhirnya ketauan ada kista bun. Di saranin dokternya buat makan yg di rebus semua, intinya stop makanan yg di goreng, junkfood dan kurangi gula. Bener2 aku jalanin dan setiap hari Konsumi jus buah bit sama makan tomat. Alhamdulillah bulan berikutnya kista mengecil jd 2cm🥰 dan BBku turun dr 53 ke 49 dlm sebulan Bun. Porsi makanku ttp banyak Bun karena aku gak betah kalau laper. Alhamdulillah 3bln setelah itu garis 2 masa penantian 2thn. Dan sekarang alhamdulilah lagi hamil anak ke 2. Tetap semangat Bun semoga yg sedang berjuang segera di kabulkan doanya🥰 Amiin

sebenernya belum tentu karna obes bun..... kalo gembrot tapi subur..... ya rezekinya bun, istri adek saya guendut buanget ya habis nikah langsung hamil, dilain pihak, teman saya yang ideal suami istri .... memang belum rezekinya mungkin sudah 4th lebih berusaha bun..... kalo ada indikasi karna obes..... nuruninnya tanya doktee a bun..... kalo nggak ahli gizi biar lebih baik..... itu kan lebih ke hormonnya bun saya juga obes dulu, jadi gak beraturan mensnya, setelah turun hampir 30 kilo emang lancar jadinya.... Alhamdulillah setelah nikah diberi rezeki..... nunggu 7 bulan waktu itu.....

aku smpet ga haid 5 bulan akhirnya cek ke dr kandungan trnyata hormon ku bermasalah ga diresepin obat apapun cuma disuruh diet, akhirnya aku diet bun, dietku bngun tidur minum 500 ml air putih, sarapan buah+chiaseed antara jam 7-9 trs makan siang kurangin porsinya, jam 5 makan buah+ chiaseed lagi, aku ga makan malem bun ga ngemil gorengan atau yg manis2 dan junkfood kyak donat, coklat, bakso dll. Alhamdulillah sebulan turun 5kg bulan berikutnya aku haid, trs bulan berikutnya Alhamdulillah aku hamil skrg udh 35w, intinya perbaiki pola makan, semangat ya bun🤗

aq pengidap pcos,,, hormon g stabil kdng 3 bulan bru haid... n kdng 5 bln bru haid ' mnum obt dr dokter bru bsa haid' tapi 2 bln trkhr aq g mnum obt' krn aq ingin fokus trunin bb dlu,,, untuk kesehatan' bb 90 trun jd 79,,, n alhamdulillah skrng hamil,,,, penantian 2 tahun stngh,,, intix mnrunkn bb,,,, bkn fktor mau hamil .. tpi sehat bund,,, hamil itu bonus dri allah...niat awalx hrus dlurusin... tips dietku cm mnum air 3 liter perhari,,,, krngi nasi.... n gula ,n minyak' prbnyk syurn n buah itu aj,,, insya allah bisa bund... intix berusaha dlu.

saya juga obesitas bund,suami jg .. tp semua balik sama keyakinan saya sama suami trs berdoa sama Allah SWT ,,slama 3 bln promil suami rutin maem sehat dr ku yg serba kukus dan pas masa suburku saja ku buatin suami pisang dikukus dan toge tumis slma 3bln itu.. jadi slama promil kami hidup sehat dan minum teh artisan jg suami Bb 115kg Tb 176cm,saya 75kg tb 155cm pada saat awal nikah dan promil utk anak pertama obesitas dr msh perawan dan perjaka

coba cek diet GGL gak gendut lagi. ada di FB, Ig, YouTube.. Alhamdulillah saya berhasil. emang agak susah hitung kalori defisit untuk ngepasin kebutuhan gizi makro dan mikro. tapi klo udah niat pasti bisa. saya 4 bulan turun 15kg dan itu gak yoyo. BB saya dari 72 ke 57. 57 dah langsing bgt menurut saya. ada olahraga nya tiap HR. bisa dilakukan sendiri dirumah. durasi sekitar 30-45mnt tiap HR. tp bner2 bikin badan singset. gak ngglambyar.