Review prenagen esensis

Bun, minta review prenagen esensis dong. Apakah beneran bermanfaat untuk keberhasilan promil? Semoga semua pejuang garis dua segera hamil ya! #pejuanggarisdua

22 Tanggapan

CERITANYA PANJANG Aku nikah siri sama suami bulan september (krn ketika lamaran di pondok, sama Bu Nyaiku disuruh lgsung akad), baru nikah sah negara bulan desember. Nah setelah desember itu baru kumpul sama suami bun. Tp HB mulai november akhir 😂. sempat telat mens akhir desember, sampe 2 minggu. gejala2nya mirip hamil, eh pas pulang kerja full seharian, haid dong aku. Potek lah gajadi hamil. Januari menunggu, Februari ditunggu, Maret berharap. Tetep haid bun. wkwkwk. Haid terakhir drama, perut kanan bawah sakit bget. Takut ada apa2 akhirnya memutuskan periksa k dokter obgyn. D usg alhamdulillah sehat semua bun, cuma nyeri haid biasa. Setelahnya aku inget, punya vitamin blackmores yg ifolic, tp ga rutin minum krn aku ngerasa efeknya pusing dan lemes. Terus iseng2 coba sama suami beli buah zuriat sama kurma muda. Ini kita sama2 ga begitu doyan bun, tp karena kita ikhtiar yaudah lakuin aja. Awal2 rajin bun, tp akhir2 kita renggang2 konsumsinya. Oh iya sejak maret aku dah rutin minum prenagen esensis. Sekitar 2 minggu yg lalu, aku mulai ngerasa ada yg aneh sama badan. Yg biasanya ga mual naik mobil, ini jadi mual2. Gampang capek (padahal kerjaannya dikit), ngantuk mulu. Aku kira mungkin aku lg ga fit apalagi cuaca kaya gini kan skrg. Puncaknya tensi daku rendah di 86/54. wkwkw mo pingsan rasanya, mual muntah terus. mendekati tanggal haid, aku ga begitu mikir soalnya dah ga berharap dan ga seambisiun kemarin2 buat hamil. Eh pas waktunya haid kok lewat, dan ini mual muntah makin parah. Akhirnya telat 2 hari aku tes samar2, hari berikutnya aku tes (tebel garis tesnya), dan hari ini aku tes lg tebel semua. Terharu sampe nitihin air mata dong ☺️ Untuk para bunda pejuang garis dua semangat ya. Jangan suudzon sama takdir Tuhan, apapun yg ditakdirkan pasti ada hikmah terbaik untuk kita.

nikah feb 2014 dr awal pernikahan selalu minum prenagen emesis sampai 1thn pernikahan, dan segala macam cara apa aja sudah sy lakukan. cek ke dokter awal kehamilan nggk bermasalah dan terus berusaha dng cara apa aja, mulai dari hitung masa kesuburan,khusuk biar cpt dikasi momongan,konsumsi apa aja yg mempermudah kehamilan mulai dari yg sederhana sampai beli paketan yg 1 bln bisa lbh 3jt. sampai di awal 2016 saya memutuskan untuk berhenti bekerja krn kt orng bisa jd kecapean. tp dr situ sy nggk berhenti berusaha dan ttp berusaha apa aja, sampai di akhir 2017 rasanya mau nyerah krn capek jg, konsumsi segala macam dan urut sana sini dan akhirnya coba cek ke dokter lg. dan dokter diaknosa saya PCOS sempat terapi obat jg olga dll sampe mutusin udah nggk mau lg untuk konsumsi ini itu anu. sy cm pengen hidup sehat, dengan kurangin gula dan konsumsi banyak protein sayur dan buah. dan tanpa sadar di tahun 2018 sy merasakan mual muntah yg saya kira itu asam lambung yg kambuh, sudah minum antasid 2btl kok nggk hilang2. dan baru tersadar kl dr bulan kmrn udah nggk haid lg. pas cek Alhamdulillah positif. meskipun di usia kandungan ke 24 harus kehilangan calon debay. akhirnya semangat lg 3bln kemudian hamil lg dan benr2 di jaga sampai lahiran. dan di saat anak saya usia 1thn lbh saya jg dikasi kepercayaan buat hamil lg. kehamilan yg sekarng sudah 7bln anakku usia 19 bln . selalu bersyukur dan semoga kami selalu di beri kesehatan dan keberkahan.

aku nikah oktober ahir bulan tgl 25, dan haid tgl 14 oktober - 20 oktober. abis nikah langsung lah honeymoon, kan kata org kalo abis halangan trs nikah biasanya dikasih langsung 😂 eh ko bulan novembernya aku msh haid, yaampun udh sedih udh insecure tkt ada masalah sama aku atau suami pokoknya fikiran kemana mana, malah ada ni ya temen ku udh lama nikah blm dikasih anak. baru jg aku nikah 2 minggu dah di tanya isi atau belum wkwk, makanya aku lebih suka dirumah sendiri ama suami duaan ngehindarin pertanyaan itu dan di tambah aku kan pengangguran karena abis nikah langsung resign wkwk. trs aku searching makanan yg bisa bikin subur, pas itu aku minum prenagen esensis, energen kacang ijo, sama nature e. pas november aku cmn haid 5 hari yg biasanya 7 hari, eh pas desembernya aku alhamdulillah positif hamil. aku udh insecure, karena aku dl kerja dan pola makan pun jelek banget, tkt banget kena masalah rahim karena jaman perawan kan gapernah priksa gituan. tp emg Allah itu selalu kasih di saat yang tepat alhamdulillah, pas ultah ku pertama kali aku tau kl aku hamil bulan desember. dan pas bulan ultah suami ku dedenya lahir insyaallah bulan agustus🥰

Aku nikah awal november 2020, awal nikah masih santai nggak mikirin promil, pas akhir bulan aku haid, ya udah karna masih baru jdi nggk terlalu di fikirin, eh tiba2 teman ku yg udah nikah dluan nanyain aku promil atau nggk. Aku coba liat2 di yt promil yg biasa dipakai banyak org, akhirnya aku coba susu prenagen essensis, ever e, sama folavit. Udh berharap bulan desember nggk datang haid, eh taunya haid ku maju 3 hari. Aku sm suami coba ganti promil madu zuriat sama folavit aja, trus juga tiap hari putar yt yg ruqyah biar cepat hamil. bulan januari sebelum jdwal haid kepala rasanya pusing nggak karuan, kayak ringan dn bkin susah dibawa gerak atau tidur. Aku ngira skit vertigo, setelah tnya sama teman yg punya riwayat skit vertigo gejalanya nggk kayak gtu. Akhirnya iseng beli tespack stok banyak. aku coba pakai tespack h-5 sebelum haid pas malam hari garis nya 2, yg satu samar. besoknya aku coba lgi, garisnya masih samar tpi udah agak jelas. tiap hari aku tespack sampai telat haid 1 hari, Alhamdulillah garisnya makin terang, dan pas diperiksa uk udah 5 week.

nikah bulan november 2020, pagi mau akad gaktaunya mens pas malem wkwk yg kata ibu2 kebanyakan bakalan cepet dapet nihhh karna lagi subur (pede dong ya..)😂 eeehh brpa kali telat blm ngisi2 juga cemas dong mayan hmm pengantin baru soalnya😅 tiap telat testpack tanpa suami tahu tapi nihil msh juga negatif. akhirnya yaudalah ah terserah mau dikasihnya kapan gak mau berharap lagi.. saya rutin mnum ramuan dr zaidul akbar sama suami setiap hari trs juga mesen paket promil tuh di ig, qadarullah pas paketnya datang dan zuriatnya baru diminum setengah itu berarti udah isi😅 pas bulan maret telat dong itu 1 minggu smpe suami nyuruh testpack tp saya gak mau takut kecewa lagi palingan juga mau mens ini gitu kan pikirannya tapi bner2 kepikiran apa testpack aja gitu ya bismillah kalo mmg iya Alhamdulilah🙈 abis sholat subuh diem2 testpack sendiri tanpa suami tau,mau nangis doooong pas muncul garis 2 terang benderang duuh smpe gemeter megang testpacknya🥺

nikah juli 2020 .. awalnya biasa aja soal anak atau program hamil smpe akhirnya dpet pengalaman ga enak krna kepingin gendong anaknya sodara tp ga dikasih ga ngerti alasannya apa tp rasanya nusuk kali ke hati dan itu sudah bulan ke 6 saya menikah .. ikhtiar pake tahajud slama 3 hari, sedekah subuh, smpe minta sama Allah nangis2 .. niatan dibulan januari nya mau promil di dokter tp alhmdulillah di desember telat haid pas tespek ga nyangka dikasih hadiah terindah sama Allah .. 😊😊💕 jd blm sempet promil apapun promilnya minta sama Allah langsung .. 😊

sy sm suami ga pcrn ktmu 2x langsung nikah,nikah juni 2015 .. terus sy emg mau nunda kehamilan 1 thn an.. eh malah keterusan sampe jalan 5th blm hamil jg.. jgn d tnya gmn nyinyiran pra tetangga dan kel suami yg sllu nyepelein.. udah jd makanan sehari2 barulah sep 2020 sy alhamdulilah d ksh garis 2 seneng banget smpe gaa percaya, stlh pasrah udah ngga program hamil apa2 lg..krn udah cape..cuma minum ramuan jsr pas abis haid..trs ever e entah abis brpa bottol itu.. terus minum sari kacang ijo dan kedelai..gk makan baso dan mi ayam sering2..

cerita promil anak keduaku program ke obgyn cek kondisi rahim, dll sampe diresepin asam folat, penyubur, dibuatkan jadwal HB, diatur makanannya tp qodarullah Allah belum mengijinkan. lalu program sendiri dg mencari ridho Allah melalui ridho orang tua, biiznillah cuma 1x HB Allah ijinkan dpt garis dua. coba bunda dan suami mhon doa dan ampunan kpd ortu. perbanyak sedekah, sholat wajib awal waktu, rajin sholat sunnah, puasa sunnah. semoga Allah segera memberikan amanah kpd bunda dan suami keturunan yg shalih shalihah

pernah nyoba orang saranin suami minum jus pinang muda, telur bebek sama madu. walupun suami mual ttp ditahan tahani minum itu demi promil😂. kemudian karena gak tahan minum kayak gitu lebih milih ikutin Zaidul Akbar, trus perbanyak puasa. Alhamdulillah hamil, 12 minggu keguguran dan kuret. setelah itu ttp terapkan resep Zaidul Akbar, Alhamdulillah 5 bulan pasca kuret hamil lagi, sekarang baby nya udah 4 bulan😁

2y ago

Alhamdulillah mau tnya rutin puasanya itu senin kamis?

promil awal susu prenagen trus stop,,lanjut ke ngurut perut, awal tahun nyoba minum asam folat plus ngurut utk kedua kalinya di bulan feb. tgl 12 mar coba TP utk kesekian kalinya,, udh siap buat kecewa lg wkt itu tp alhamdulillah qadratullah TPnya garis dua. nangis,terharu,,gemeter gak percaya sambil pegang TP. lagsg deh tlp suami yg baru nyampe tmpt kerja sambil mewek.

3y ago

.iya bund..kan q jg ngmong klo udah hamil😊