Setuju ga bun?

Setuju ga bun sama kata kata di foto? Haha bahkan ayahnya sendiri aja kadang ga kuat momong anak lama lama😌 nangis kejer yg bisa nenangin cuma ibunya, meski udh digendong sedemikan rupa sama ayahnya ttp aja pas tidur pules pas diem itu sama ibunya😌 si anak cuma liatin kita ada depan mata dia aja udh tenang😌#bantusharing #Sharing_dong_Bund #newmom #firstmom #ingintahu

Setuju ga bun?
24 Tanggapan

Aku pernah baca, kalau anak itu mendengar irama detak jantung kita, itulah yg menenangkan mereka... Makanya bahkan kalau sma ibunya pun kadang tetep rewel, bisa jadi karena emosi ibunya lagi negatif... Kalau yg aku perhatiin jd itu tergantung emosi org yg sedang pegang si anak.. Kalau ibunya emosinya positif, anak diem, kalau negatif, ya sama aja rewel Begitu pun suami... Aku sampe bilang ke suami "Kamu kalau mau gendong dan nemenin anak, harus yg ikhlas, hadirkan diri kamu sepenuhnya jiwa raga kamu, kalau kamu jg ga ikhlas, setengah hati, ya anak juga ga akan mau, dia akan nolak, jangan kamu pikir anak ga paham" 🤣🤣 Aku merhatiin suami ketika anak baru satu dan anak pas 2.. Pas anak baru satu, sama sekali ga mau dipegang ayahnya.. Setelah diceramahin kaya tadi.. Alhamdulillah skrg anak 2, lendotan sama dia 22nya 🤣🤣🤣

emang betul bun.. ipar2 saya atau nenekny kalau berkunjung krmah mgkn 2 hari prtma seneng2 aja jagain anak saya yg usia 3 tahun dari ajakin main, mandiin anterin ke kamar mandi. tapi abis 2 hari pasti mulai bosen, mulai ga mau diajakin main sama anak saya, sampe dia kadang nangis2 soalny ateuny ga mau diajak main. makany suka sebel kalau nenekny bilang, "wah ade sukany main sama ateu yah ga suka main sama ibu." yah ateuny cuman bertahan main 2 hari doang, abis itu mah balik lagi pegang hp seharian. emakny jagain dia 24/7 ga prnah bosen2.. 😅

aku antara iya dan tidak sih bun. soalnya anakku dua duanya lengket sm ayahnya juga krn emang dari bayi cuma kami berdua yg ngasuh(sambil kerja) krn di rantau. jadi kalo dari pagi sampai sore mereka sm mamaknya, bagian sore-malam mereka anteng sm ayahnya, malam pun kalo mereka kebangun ayahnya yg nenangin. kalo aku kerja sif pagi jam 7 dianter duluan, anak2 sm ayahnya disiapin mandinya dan perlengkapannya dan mereka baru datang ke kantor jam 8.

anakku klo rewel terus nenek kakeknya ikut²an pasti tambah rewel. akunya sbg ibu berusaha tenang biar baby ikut tenang, tp si nenek kakeknya yg terlalu grusak grusuk jd anakku makin nangis kejer ga karu2an. padahal klo aku gendong sendiri ketika gada orang sambil dbf bisa tenang, tp klo ada selalu direbut duluan sm si nenek. nanti ujung2nya nyalahin, klo aku sbg ibunya ga bisa nenangin anak sendiri

2mo ago

dongkol ya bun jadinya 🤣

kalo bagi saya ngk berlaku bun, anak saya lengket sama saya sama ayahnya juga, jadi ayahnya juga ambil alih kalo lagi rewel, seharian sama ayahnya juga betah, diajak sama ayahnya jualan ke pasar karena saya sakit juga betah. jadi suka2nya dia, maunya sama saya atau sama ayahnya. kadang diajak ke pasar dia ngk mau, katanya mau main sama bunda dirumah, kadang ngk diajak ke pasar dia minta ikut sendiri mau ikut sama ayah katanya.

sebernya ga 24jam si,,, soalnya pasti ada tidurnya, walaupun orng megangnya bentar bentaran tp lumayanlah ngebantu kaya sekedar buat makan/ yg harus dikerjain express ya namnya berumah tangga dan punya anak siap gasiap harus siap😅 tpi iata orng kalo anaknya udah tau main sama temen mah udah enak ya umur 4-5tahunanlah katanya tp anaku bru 4bulan

kayaknya enggak untuk anakku bun. karna anakku setelah disapih malah lebih nempel sama bapaknya. emaknya jadi cadangan kalau yang lain gak ada. kayak contoh antara emak sama bapak, dia lebih milih bapaknya. emak sama embah (dari ortu aku atau suami) lebih milih embahnya. giliran adanya cuma ipar/kakak² dia baru milih aku 😋

bukannya gk pernah bosen tp gk ada yg bisa diandelin atau kitanya yg gk percaya klo anak diurus sama yg lain termasuk sama suami sendiri😂 aku sering ko ngerasa jenuh dan bosen ngurusin anak,klo udah bosen aku minta suami ajak anak jalan2 yaa walaupun gk nyampe 30menit udah balik lagi

suamiq yg sabar mlahan g pernh ngeluh biar bocil" melalang buana plg teriak mami klo si bocil susah diblgin krn dia gmw marah" blm waktux ktax😂 lucux si bocil" ini klo mamix sabar dikit lgsg ditgl papax pasti milih mami semua kdg terharu segitu pemaafx ank" ini😢

sebenernya aku setuju bgt sama kalimat ini. sbg ibu jg pasti memang ada rasa jenuhnya aplg klo anak lg tantrum nangis mulu. apa ga kaya bkin pala mau pecah tuh. tp bkl ga rela jg klo anak lg diasuh org lain mlh nangis. pasti sama ibunya bkl diminta kn anaknya hhe