Pembukaan 1

Semalem jm 9 udah mulai kluar lendir & bercak darah pas dcek udah pembukaan 1 dan ktnya masih kecil. Tanya dong bung, apakah emng pembukaan 1 prosesnya lama ya? Br mmpercpat bukaan k slnjutnya gimana ya bun.. Pagi ini masih kluar trs lndir darah tp mules masih ilang" bun.. Gimana ya? Terimakasih bun

26 Tanggapan

Kalo anak pertama biasanya lama bun , dlu saya jam 8 mlm keluar lendir darah itupun blm mules , mulai mules jam 12 mlm tp masih ilang2 trus jam 3 pagi d cek bidan Baru buka 1 sampe jam 3 sore sakitnya bukan main dicek lg ternyata masih buka 1 saya hampir putus asa , buat jalan2 terus aja bun sekuatnya klo udh gakuat tiduran Miring kiri kaki d tekuk sedikit , dan Alhamdulillah setengah 9 mlm anak saya lahir , klo diitung kontraksi sekitar 20 jam baru lahir

5y ago

Semoga cepat pembukaan nya dan cepat lahir , amin

Beda2 sih Bun tiap proses ny ada yg cepet ada juga yg lama,saya anak pertama Dr keluar lendir pembukaan 1-10 4hr,anak kdua 4hr,anak ktiga 5hr bun,, nikmati proses kontraksi nya Bun,jalan jalan santai,sering jalan jongkok,turun naik tangga,tp yg paling penting sering ajak ngobrol dedek ny Bun untuk ajak keluar,,, semoga lancar yah Bun persalinan ny,bunda ny sehat kuat,dedek ny sehat juga sempurna ga ada kekurangan apapun,amin

5y ago

Aminn makasih ya bundaa doanya..

Anak pertama memang lama bun aku juga dlu gitu habis solat Ashar kontraksi teratur besok pagi jam 8 baru lahiran.. Pas udh kontrasi teratur aku bawa jalan trus dri jam 4 smpe maghrib udh pembukaan 5 baru berani ke bidan jam 11 malam pembukaan 8, jam 1 sdh pembukaan lengkap tpi ketuban gk pecah akhirnya di rujuk ke rs itu juga gk langsung tindakan di diemin smpe pagi jam 7 induksi jam 8 lwat 45 lahir 😊

Kallo aku pas anak pertama Usg terakhir udah pembukaan 1 tapi dr. Bilang blm waktunya lahiran dan d kasih obat biar ga nambah pembukaannya Tp pas nyampe rumah, mmh bilang obat nya gaboleh dmakan karna anak ke satu biasanya lama nambah pembukaannya apalagi saya ga ngerasa mulas Jarak seminggu, aku kluar air kaya pipis gttu tapi banyak bangett dari ashar Aku lahiran jam 11 siang

Beda2 sih bun.. saya ank pertama mulai mules mules jam 3an subuh jam 7:30 uda lahiran.moga ank kedua jg sama kaya ank pertama. Bawa jlan2 bun klo cape bawa tiduran miring k kiri.. ajk dedenya ngobrol. Semangat ya bun, moga cpat lahiran.. bunda dan dedek sehat selamat

5y ago

Amin.. makasih doanya bunda.. iya bun smga juga dikasi cpet proses bukaanya. Amin

Biasanya beda-beda sih bun tiap orang. Saya dulu jam 9 malam keluar lendir campur darah. Baru ada pembukaan sekitar jam 8 pagi, jam 10 pagi udah lahir. Alhamdulillah diberi lancar dan cepat. Sedangkan saudara saya pembukaan 1 hari jumat, lahirnya hari minggu.

Waktu itu saya juga, tgl 19 pagi sudah keluar lendir darah dicek bukaan masih 1 , mulesnya juga masih biasa. Tgl 20 pagi cek lg baru bukaan 2 . dokter bilangnya bisa semingguan klo anak pertama. tgl 21 jam 7malam cek lg sudah bukaan 3, jam 11 malam lahir.

Bedabeda sii bun, kata nya emng lama kalo anak pertama aku wktu itu bukaan 1 aja smpe seharian trus 2hari kemudian baru lahiran, dan ngerasain kontraksi yang luarbiasa sakiitttt nya, Semangat bun banyakin jalan sama jongkok bun :)

Wktu lahiran anak prtma, sore kluar lendir darah bund, trus perutnya mulai sakit pas udah jam 10 mlm, jam 3 udah gk nahan rsa sakitnya, trus sekitar jam stengh 5 lahir bund, coba jlan"nya d tmbah wktunya bund, tpi klo capek istirhat

5y ago

Aamiin bund

Sy kmren jg gitu bun.... H-1 dari HPL Di cek pembukaan 1... Kata dokter bisa 2mingguan prosesnya krn anak pertama... Gak taunya besok malamnya sy mules2.. Lusa lahiran. Banyakin jalan sj biar cepet

5y ago

Hpl nya menurut usg apa hpht bun?